Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль: поводов для роста все меньше


Рынки / Валюта

На предстоящей неделе рубль вряд ли найдет поводы для внушительного роста. Скорее, российская валюта будет демонстрировать умеренное ослабление, нацеливаясь на движение в район уровня 64,20. Дело в том, что цены на нефть вряд ли в ближайшие дни получат мощный стимул для роста. Диапазон движений по Brent может быть ограничен диапазоном 50 – 54 доллара. При этом, если данные по коммерческим запасам в США отразят их рост, тяготеть энергоноситель будет в большей степени к нижней границе диапазона, что окажет давление и на рубль. 

Кроме того, статистика из США по розничным продажам опубликованная в конце прошлой недели, в целом, сигнализировала о неплохом состоянии потребительского сектора. Если еще и данные по индексу потребительских цен в США отразят рост ценового давления, рынок с еще большей уверенностью начнет закладываться на повышение ставки Федрезервом. А это будет поддерживать доллар. 

Также для рубля негативной остается и геополитическая ситуация с угрозой новых санкций в отношении России. Единственное, что может несколько сдержать темпы ослабления российской валюты – приближение налогового периода. Как правило, в это время возрастает спрос на рублевую ликвидность. Но пика этот процесс, скорее всего, достигнет лишь к концу следующей недели. 

В последнее время евро чувствует себя далеко не лучшим образом. Котировки пары EUR/USD снизились до минимумов за 2,5 месяца.  Котировки проверили на прочность поддержку 1,1000. На предстоящей неделе внимание стоит обратить на решение ЕЦБ по монетарной политике. В последнее время несколько раз рынок будоражили слухи о том, что регулятор может начать постепенное сворачивание программы количественного смягчения. 

Скорее всего, ставку ЕЦБ сохранит без изменений. А вот комментарии, которые сделает Марио Драги на пресс-конференции, следующей за решением, заслуживают пристального внимания. Если глава Центробанка будет звучать достаточно мягко, намекая на возможность дополнительного стимулирования, пара  EUR/USD может оказаться под дополнительным давлением. Действительно, подобные комментарии будут служить подтверждением разницы в настрое европейского и американского регуляторов, что приведет пару июньскому минимуму 1,0910.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ