Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс ММВБ на этой неделе может продолжить снижаться


Рынки

Мировые рынки акций по-прежнему не могут определиться с направлением движения, и преимущественно находятся в рамках сложившихся торговых диапазонов. Выход динамики прибыли на акцию американских компаний на положительные темпы роста впервые за 5 последних кварталов и солидный «сюрприз» в 5.2% по прибыли на акцию после публикации отчетностей банковского сектора пока не способствуют уверенному росту американского рынка. Весьма неоднозначно о перспективах монетарной политики в США в пятницу высказалась Дж.Йеллен, что привело к очередному, не очень существенному, понижению вероятности роста ставки в декабре (до 65.9%). Глава ФРС сообщила о том, что темпы повышения ставки будут медленными, а стоимость заимствований может сохраниться на сравнительно низком уровне даже после достижения таргета по инфляции в 2%.

Несмотря на это, курс доллара продолжил расти против большинства мировых валют, преодолев отметку 98 пунктов и отбросив ключевую пару EURUSD ниже отметки 1.10. На текущей неделе инвесторы будут следить за заключительной серией дебатов кандидатов в президенты США, а также за результатами заседания ЕЦБ. Кроме того, в течение недели, с началом публикации промышленного и технологического секторов, может окончательно проясниться тренд динамики корпоративных прибылей корпораций из S&P500. Также стоит отметить ряд важных статистических публикаций (ВВП Китая, продажи домов на вторичном рынке) и «бежевую книгу» ФРС.

Российский фондовый рынок отступил ниже ключевого уровня поддержки 1970 пунктов ММВБ в пятницу на фоне неоднозначной динамики на мировых рынках капитала и общей фиксации прибыли по рублевым активам. Пробой сильного уровня поддержки при отсутствии сильных положительных сюрпризов по рынку нефти (Brent ниже 52 долл./барр.) настраивает на возможность дальнейшего плавного отката рублевого фондового индекса на этой неделе.

Из числа значимых корпоративных событий следует отметить ожидаемую публикацию операционных данных за 3КВ2016 М.ВидеоMVID и X5 Retail Group, а также День аналитика и инвестора ТМК.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ