Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Великобританию ждет нестабильность и неопределенность


Рынки

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются на подступах к отметке в $52 за баррель, просев в конце прошлой недели  на фоне публикации данных, указавших на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США.  Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывает единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1965 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем его динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.51%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банков Barclays (+2.2%), HSBC (+1.8%), нефтегазового гиганта BP (+0.9%) и ритейлера Tesco (+4.4%). Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что если Великобритания покинет единый европейский рынок, то её ждет нестабильность и неопределенность,  пообещав опубликовать проект указа о проведении референдума о независимости на случай несоблюдения интересов Шотландии в ходе переговоров по Brexit. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.49%) в пятницу вырос благодаря повышению котировок акций банков BNP Paribas (+2.7%), Societe Generale (+1.9%) и нефтегазового гиганта Total (+1.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.6%) в пятницу прибавил вследствие подъема котировок акций концернов Daimler (+1.9%), BASF (+1.8%) и Siemens (+1.9%), а также страховщика Allianz (+1.9%), внесших наибольший вклад в его повышение.

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 0.22%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ приписал скромные +0.02% в основном из-за повышения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и финансового сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.02%) также незначительно вырос, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+0.5%). Выступившая глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что стимулирующая денежно-кредитная политика, если она сохраняется слишком долго, может привести к издержкам, которые повысят риск финансовой нестабильности, и превысят выгоды. Сегодня по теме будущей монетарной политики могут высказаться  замглавы ФРС Стэнли Фишер и глава ЕЦБ Марио Драги.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ