Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Игнорируем внешний позитив


Рынки

Несмотря на позитивный внешний фон, российский фондовый рынок продолжает оставаться в «медвежьей зоне». При этом покупкам способствует динамика европейских площадок, где основные индексы прибавляют более 1,5%, а также восстановление рынка энергоносителей, где нефть марки Brent, относительно уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию, растет на 0,4%, торгуясь выше 52 долларов за баррель.

Однако на нашем рынке преобладают продажи, в результате чего ко второй половине торгов индекс ММВБ теряет 0,3%, опустившись до 1971 пункта, индекс РТС снижается на 0,1%, до 987 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают обыкновенные и привилегированные акции БашнефтиBANE, которые теряют 6,7% и 5,3%, на новостях об обсуждении поправок, которые позволят РоснефтиROSN не объявлять оферту о выкупе акций у миноритариев. Компанию им составляют Яндекс, Аптеки 36 и 6APTK и ФСК ЕЭСFEES, теряющие более 2%. Лучше рынка торгуются бумаги ОГК-2OGKB и «префы» МечелаMTLRP, прибавляющие 1,7% и 1,5% соответственно. Из ликвидных бумаг выделим коррекционный рост акций Сбербанка (+1%). Вчера акция пробила тренд ускорения, берущий начало от минимумов года, что говорит в пользу дальнейшей коррекции. При этом, в текущий момент ближайшей поддержкой для акции служит уровень 140 рублей, от которого «быки» могут попытаться перехватить инициативу и возобновить восходящую динамику.

На валютной секции Московской биржи российский рубль, на фоне восстановления цен на нефть, укрепляется по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар к середине дня теряет 0,2%, опустившись до 62,9 рубля, евро падает на 0,6%, до 69,3 рубля. На международном валютном рынке, после вчерашней волны восстановления, пара евро/доллар возобновила негативную динамику, в результате чего она опустилась к уровню 1,1, потеряв 0,4%.

Во второй половине торгов внимание игроков будет сосредоточено на данных из США. Отметим, что статистика по розничным продажам и индексу цен производителей, опубликованная в 15.30 мск., не оказала сильного влияния на рынок, так как цифры оказались в рамках ожиданий. Так, розничные продажи выросли на 0,6%, как и ожидалось, а индекс цен производителей поднялся на 0,3%, при ожидавшемся росте на 0,2%. В 17.00 мск за океаном будут опубликованы индексы деловых запасов и настроений потребителей Мичиганского университета, которые могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов и определят динамику нашего рынка в последние часы торгов.  

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ