Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Иностранные игроки фиксируют прибыль по рублю и другим российским активам


Рынки

Экспортеры и локальные фонды денежного рынка продолжают продавать иностранную валюту на уровнях выше 63,30 руб. за доллар на фоне стабильных цен на нефть. При этом иностранные игроки предпочитают фиксировать прибыль - большинство из них ранее открыло длинные позиции по российской валюте на уровнях 66,00 руб. за доллар и выше. Фиксация прибыли наблюдается не только на валютном рынке, но и по другим классам активов, в частности, на рынке российских еврооблигаций - это обусловлено глобальным укреплением доллара и тем, что в декабре ожидается повышение ставки ФРС США. Кроме того, пятилетний российский CDS с конца сентября вырос на 23 б. п. в связи с ростом напряженности между Россией и Западом из-за сирийского конфликта. 

Впрочем, мы не видим потенциала значительного ослабления российской валюты, поскольку нефтяные компании и экспортеры в целом оказывают ей поддержку, активно продавая доллары, как только пара USD/RUB поднимается выше отметки 63,00 (при условии, что нефть Brent котируется выше $51 за баррель). Последние данные по товарным запасам нефти в США в конечном итоге позитивно повлияли на рынок. Несмотря на рост совокупного показателя по стране в целом, запасы углеводородов на крупнейшем американском нефтяном терминале в Кушинге (штат Оклахома) сократились до минимального уровня с декабря 2015 года, при этом запасы нефтепродуктов в Соединенных Штатах также уменьшились вследствие сокращения объемов нефтепереработки. Сегодня на нефтяной рынок может оказать давление информация Baker Hughes по действующим буровым установкам, число которых приближается к февральским максимумам. 

Продажи иностранной валюты в пятницу, вероятно, продолжатся, а пара USD/RUB может опуститься до 62,90, но ближе к вечеру поднимется выше, считают стратеги Sberbank Investment Research.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ