Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Игроки не хотят открывать длинные позиции перед выходными


Рынки

Внешние площадки торгуются нейтрально, коррекция, наблюдавшаяся вчера на фоне плохой статистики китайского экспорта, сменилась ростом после выхода данных по инфляции. Сегодня еще выйдет статистика с денежного рынка Китая, а также данные по торговому балансу еврозоны, розничным продажам и ценам производителей в США. В центре внимания отчетность Citigroup, JP Morgan, Wells Fargo. Хорошие результаты в банковском секторе могут побудить членов ФРС активнее голосовать за повышение ключевой ставки, и не исключено, что это может быть сделано на ближайшем заседании или в декабре. Нефть также отскакивает наверх, торгуется в районе $52,50, но это сегодня не способствует укреплению рубля и росту акций.

Пара USDRUB, по-видимому, в течение дня будет в диапазоне 63-63,50. На локальном рынке разнонаправленная динамика. Явных лидеров в 1 эшелоне нет, игроки не хотят открывать длинные позиции перед выходными. Зато аутсайдеров много. Без новостей продолжают снижаться бумаги Yandex N.V., это похоже на выход крупного инвестора. Падают на 8% акции БашнефтиBANE, что может быть связано со вчерашними туманными заявлениями относительно событий в компании, и, возможно, что снижение столь быстрыми темпами продолжится. Падение капитализации, хотя и не идет на пользу основному акционеру, при случае, открывает возможность дешево выкупить акции у миноритариев и сэкономить на дивидендах, поэтому сохраняем рекомендацию ПРОДАВАТЬ по акциям Башнефти.

Бумаги ВТБVTBR корректируются незначительно, на 1%, хотя в СМИ просочились слухи, что государство якобы оценило 10,9% пакет, который оно намерено приватизировать, примерно на 7% ниже цены вчерашнего закрытия. Но новость умеренно негативная, поскольку приватизация намечена не на ближайшее время, и стоимость еще будет пересмотрена. В целом рынок сохранит боковую или слабонегативную динамику, с технической точки зрения, продолжение коррекции выглядит более вероятным. Ориентир по Индексу ММВБ: 1970 - 1975 п.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ