Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

UC Rusal: самая высокая дивдоходность среди компаний металлургии и добычи


Рынки

БашнефтьBANE: Сечин объявил об интеграции Башнефти в Роснефть ROSN– нейтрально. Новость нейтральна, поскольку ключевой драйвер для акций Башнефти – потенциальный выкуп, который может быть объявлен после официального перевода актива в собственность Роснефти.

UC Rusal: кредиторы могут одобрить дивиденды – позитивно. Доходность 5% – самое высокое значение среди российских компаний в секторе металлургии и добычи. Мы сохраняем позитивный взгляд на компанию, которая торгуется с необоснованным 22%-ным дисконтом к своей доле в НорникелеGMKN.

НЛМКNLMK: операционные результаты за 3К16 – рост продаж на 7% к/к – умеренно позитивно. Результаты умеренно позитивны для акций, поскольку в сегменте сортового проката НЛМК не генерирует большой прибыли (5-10% EBITDA).

ММКMAGN: операционные результаты за 3К16 – в целом нейтрально. Результаты не должны оказать большого влияния на нашу модель – мы по-прежнему ожидаем улучшения динамики финансовых показателей к/к. Снижение продаж оказалось не столь существенным, как у СеверсталиCHMF, но рост цен был меньше.

Группа ЛСРLSRG: операционные результаты за 3К16 – некоторое замедление продаж. Хотя компания подтвердила прогноз продаж на 2016 г., вполне вероятно, что застройщик сможет перевыполнить свой план. Результаты подтверждают наш позитивный взгляд на сектор недвижимости в целом и бумаги ЛРС в частности.

Русагро: Россия может впервые начать экспорт сахара. Хотя новость свидетельствует о хорошем состоянии российской сахарной промышленности, это также означает, что теперь внутренние цены на сахар будут привязаны к экспортному паритету, а не к импортному.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ