Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Алроса"


Рынки

Теханализ: "Алроса"ALRS

Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. Двойная вершина на этом уровне, и цена корректируется до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки пересечения нижней границы канала и 50 р. Поддержка сработала. На отскоке бумага вышла из падающего канала. На 75 р. появилось сопротивление. Две неудачные попытки пробоя, но и медведей не пустили ниже 70 р. Третья попытка прорыва 75 р. удалась. Рост разогнали и обновили исторический максимум. Первая поддержка при коррекции – 85 р.

Алроса, недельный
Алроса, недельный

После максимума первой половины этого года в районе 79 р. бумага перешла в понижательный канал. В июне появилась поддержка в зоне 68 р. В июле быки смогли вывести цену из падающего канала и удержались на 70 р. С того же месяца стала видна наклонная линия поддержки. В зоне 75 р. опять появилось сопротивление.  В августе быки смогли удержаться под этим уровнем, а в сентябре прорвали его. Развился рост. Вторая волна дошла до 95 р. Текущая коррекция касается поддержки на 86 р. Отсюда могут быть попытки отскока (проколы тоже не исключены).

Алроса, дневной
Алроса, дневной

Новый исторический максимум в районе 95 р. Три внутридневных прокола, и за ними следует первая коррекционная волна, которая останавливается на линии растущего тренда. Отскок небольшой, и медведи смогли легко продолжить снижение. Вторая падающая волна пока развивается без коррекций. В середине прошлых торгов бумага пришла к локальной поддержке на уровне 86 р. Здесь возможен переход в боковое движение вокруг этого уровня.

Алроса, 60 мин
Алроса, 60 мин

Торговая идея: "Магнит"MGNT

Полуторамесячный рост (июль - середина августа) дошел до 11000 р. С этого момента бумага втянулась в широкое боковое движение, из которого не может выйти до сих пор. К началу сентября определились границы канала в пределах 10200 – 10800 р. Оба уровня проверили по нескольку раз. Канал достаточно широкий и можно работать внутри него. В конце сентября - тройная проверка верхней границы канала. Медведи даже не дали проколоть 10800 р. Но и последующие коррекции проходили волатильно  - быки тоже демонстрировали свои силы. Тем не менее, продавцы сумели дойти до нижней границы канала – 10200 р. Два внутридневных шипа-прокола в среду быстро выкупили. Но отскок в первой половине вчерашних торгов развить не удалось, к концу дня медведи опять опустили цену к поддержке. Пока канал не прорван, можно рассчитывать на его прочность. Открытие длинной позиции – при выходе цены в район 10400 р. Отмена модели отскока – прорыв канала ниже 10150 р. Мы не рекомендуем открывать по-зиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной пози-ции:

1. Покупка в зоне 10400 р.,

2. Тейк-профит:  зона 10780 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 10140 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 10200 р.

Магнит
Магнит

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ