Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индексы РФ и рубль подрастут в начале дня вслед за окрепшей нефтью


Рынки

Рынок акций РФ и рубль в начале дня слегка подрастут на умеренном внешнем позитиве. Нефть по 52 доллара за баррель поддержит стоимость российских активов.

ПРОГНОЗЫ

Виталий Манжос из банка "Образование" ожидает открытия российского рынка акций с повышением порядка 0,1-0,2% по индексу ММВБ, в диапазоне 1975-1980. Ближайшими поддержками станут уровни 1970 и 1960, а в качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1990 и 2000 по ММВБ.

"После слабо-позитивного открытия индекс ММВБ перейдет в состояние бокового движения в ожидании новых значимых внешних сигналов. Умеренное утреннее улучшение внешнего фона пока не является стимулом для агрессивных покупок российских акций", - добавил он.

Восстановление нефтяных котировок с высокой вероятностью окажет поддержку рублю на открытии торгов Московской биржи, считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара - 62,4-63,7 рубля, для евро - 69,0-70,4 рубля, оценил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Фондовые индексы США на предыдущих торгах снизились на 0,3-0,5% на фоне слабой макроэкономической статистики по Китаю и усилившихся ожиданий повышения процентной ставки ФРС до конца года.

Китайский экспорт в сентябре в годовом выражении упал на 10%, а импорт сократился на 1,9%. Аналитики прогнозировали снижение экспорта на 3% и рост импорта на 1%. Кроме того, профицит торгового баланса страны в сентябре составил 41,99 миллиарда долларов против ожиданий экспертов в 53 миллиарда. Объем внешней торговли в сентябре сократился на 6,6% в годовом выражении – до 327 миллиардов долларов.

Фондовые фьючерсы США с утра снижаются в пределах 0,05%. Азиатские биржи меняются разнонаправлено в пределах 0,7%. Шанхайский SSE Composite снижается на 0,3%, японский Nikkei 225 растет на 0,5%.

Стоимость нефти на утренних торгах колеблется в районе 52,1 доллара за баррель марки Brent.

Евро торгуется на уровне 1,1022 доллара против 1,1052 доллара на закрытии предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций в четверг закрылся в минусе на фоне негатива на зарубежных площадках и ослабления рубля к доллару.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,85% - до 1976,37 пункта, индекс РТС - на 0,8%, до 987,99 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга повысился на 1 копейку - до 63,03 рубля, евро - на 35 копеек, до 69,72 рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ