Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В начале торгов ожидается боковик по ММВБ и небольшое укрепление рубля


Рынки

Перед открытием российского рынка внешний фон выглядит неоднозначно. Азиатские индексы показывают разнонаправленную динамику: японский Nikkei 225 прибавляет 0,41%, а китайский CSI300 снижается на 0,44%. В КНР резко ускорилась сентябрьская инфляция – до 0,7% м/м против ожидавшихся 0,3%. Вероятно, это следствие постепенной девальвации юаня. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0,03%. Вчера вечером президент федерального банка Филадельфии сказал, что американская экономика выглядит неплохо, но ФРС может воздержаться от решения по изменению ставки до выборов 8 ноября. На этих заявлениях индекс доллара вырос почти на 0,4 п.п.

Нефть дорожает в пределах 0,8%. Баррель Brent торгуется по $52,19, а Light - $50,81. Согласно вчерашнему отчету EIA, за неделю запасы сырой нефти выросли на 4,8 млн барр, но совокупные запасы жидких нефтепродуктов сократились на 5,1 млн барр. Добыча снизилась на 17 тыс. барр в сутки. Статистика выглядит умеренно позитивно. Более активный рост цен на нефть сдерживает крепкий доллар.

Судя по всему, из-за неоднозначного внешнего фона и снижения спроса на рисковые инструменты сегодня ММВБ откроется недалеко от уровней вчерашнего закрытия вблизи 1976 пунктов. По итогам вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%. Сегодня внимания заслуживают акции Яндекс, которые сильно просели за последние дни на новостях о небольшом снижении доли рынка. В принципе, подобная волатильность показателя обычная ситуация для поисковика и не исключаю, что бумагу начнут выкупать перед релизом ожидаемо сильной отчетности за 3 квартал от 27 октября. На валютном рынке ожидаю небольшого укрепления нацвалюты к доллару США.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ