Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций может отыграть часть понесенных в последние дни потерь


Рынки

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent вновь поднялись выше отметки в $52 за баррель на фоне поступивших данных об увеличении Китаем импорта «черного золота» до рекордных уровней и продолжившемся третью неделю подряд сокращении производства нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывает единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1980 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона индекс ММВБ может отыграть часть понесенных в последние дни потерь.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг продолжили снижение третий день подряд. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.66%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику вчера оказало снижение котировок акций компаний из финансового сектора: Prudential (-4.7%), HSBC (-1.2%) и сектора «Материалы»: Rio Tinto (-4.9%), BHP Billiton (-4.4%), Anglo American (-4.8%), что было вызвано опасениями относительно состояния глобальной экономики и спроса на сырье, возникшими после публикации данных о неожиданном 10%-ом падении объемов китайского экспорта в сентябре. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-1.06%) в четверг понес потери из-за понижения котировок акций банков BNP Paribas (-2.9%), Societe Generale (-3%), страховщика AXA (-3.5%) и телекоммуникационной компании Nokia (-4.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.04%) в четверг снизился вследствие понижения котировок акций концернов Daimler (-0.9%), SAP (-0.7%) и Siemens (-1.4%), а также страховщика Allianz (-2.3%), внесших наибольший вклад в его просадку.

Фондовый рынок США в четверг снова понес потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня потерял 0.25%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций банка Goldman Sachs Group (-1.1%) и нефтегазового гиганта Chevron (-1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.49% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и финансового сектора. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.31%) также испытал просадку, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.1%). Стоит отметить, что индекс фондовой волатильности VIX вчера продолжил свой подъем, взметнувшись в итоге на 24.7% за последние три торговых дня. Выступивший глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что неопределенность, связанная с исходом президентских выборов в США может стать аргументом в пользу того, чтобы повременить с повышением ставки ФРС.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ