Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс S&P500 будет двигаться в боковике и закроется около 2140 пунктов


Рынки

На торгах в среду основные американские индексы не сумели найти единого направления движения и закрылись разнонаправленно, недалеко от уровней открытия. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,11%, распродажа в секторе биотехнологий вывела индекс Nasdaq в отрицательную область (-0,15%). Доллар продолжил расти относительно евро четвертую сессию подряд, EUR/USD -0,36% (1,1009).

Федеральная резервная система должна быть осторожной при удалении монетарного стимулирования, поскольку инфляция в США остается на низком уровне, а период экономического роста может продлиться пять или более лет, заявил в среду Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка. Данная новость стала основным драйвером роста в среду.

ОПЕК сообщила об увеличении добычи нефти в сентябре до многолетнего максимума и повысила свой прогноз роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, на 2017 г. ОПЕК также сообщила, что поставки нефти на мировой рынок из других стран увеличатся в следующем году на 240 тыс. баррелей в сутки, на 40 тыс. баррелей выше предыдущего прогноза, в первую очередь за счет России. Когда добыча на максимумах, обсуждение ограничения добычи проходит легче. На трейдеров такая ситуация оказывает положительное воздействие – почти безостановочный рост цены «чёрного золота» продолжается уже три недели.

Существуют значительные поводы для беспокойства относительно способности Греции обслуживать свой долг, заявил член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере. Он отметил, что внутри Еврогруппы ведутся дискуссии по мерам, которые могли бы исправить эту ситуацию. В последние годы было несколько моментов, когда проблема платежеспособности Греции становилась глобальной проблемой, она по-прежнему не решена и можно ждать обострения в будущем. Пока что рынки проигнорировали данное сообщение.

Сегодня из важного выйдут только данные по запасам нефти. Показатель снижается уже 5 недель подряд, жду, что этот тренд сохранится. Рост цены «чёрного золота», а также снижение курса доллара относительно евро поддержит рынок. Акции Apple продолжат двигаться лучше рынка. Индекс S&P500 в ожидании насыщенно важными новостями пятницы будет двигаться преимущественно в боковике и закроется около уровня 2140 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ