Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: Сбербанк


Рынки

Теханализ: СбербанкSBER

Со второй половины 2014 г. и до осени 2015 г. бумага не могла преодолеть сопротивление в районе 80 р. Быки постепенно поджимали цену и в октябре прорвали уровень. Следует рост до зоны исторического максимума. Цена корректируется почти к линии тренда. Идет резкий отскок и в 2016 г. разворачивается новый растущий тренд. Обновили максимум. Все лето не могли пройти 140 р., но и сделать коррекции тоже не получалось. Опять поджатие к сопротивлению и прорыв с обновлением максимума. Текущая консолидация может сработать как бычий флаг, если будет раскрытие вверх, тогда тренд продолжится.

Сбербанк, недельный
Сбербанк, недельный

С января текущего года сформировался растущий канал. Несмотря на кратковременные выходы цены за пределы канала, покупатели хорошо держат устоявшиеся темпы роста. Коррекции проходят в форме коротких волн и, в итоге, цена переходит в консолидационные формы. Сейчас цена консолидируется в форме бычьего флага (скошенного вниз). На последнем баре начался откат от верхней границы флага. Но приближающаяся проекция нижней границы растущего канала может помешать цене дойти до нижней границы флага. При развитии снижения внутри флага поддержка может появиться на 145 р.

Сбербанк, дневной
Сбербанк, дневной

Краткосрочный растущий канал внутри месячного бычьего флага (см. выше). На позапрошлых торгах цена уперлась в верхнюю границу флага, а вчера медведи смогли дать начало коррекции. К концу дня цена вышла из растущего канала, но немного застопорила снижение у 149 р. Если снижение подхватят, то поддержку на 148 р. могут пройти сходу. Следующие уровни поддержки – 146,5 р. и 145 р.

Сбербанк, 60 мин
Сбербанк, 60 мин

Торговая идея: "Русгидро"HYDR

Бумага торгуется в боковом формате второй месяц. Снизу есть поддержка в районе 0,75 р. Сверху – наклонная линия сопротивления. Обе границы неоднократно подтверждались (даже, несмотря на два прокола поддержки в первой декаде октября). Во вторник бумага на отскоке от поддержки пришла к наклонному сопротивлению. Медведи два раза пытались делать откаты, но их быстро выкупали – у быков есть заинтересованность держать цену вблизи силового уровня. Закрытие вчерашних торгов – импульсом вверх (это тоже фактор в пользу быков). Такое удержание у сопротивления уже было в третьей декаде сентября, но тогда локальные минимумы снижались. Сейчас – нет. Если бумага прорвет вверх пересечение локального сопротивления на 0,773 р. и наклонной линии, тогда может быть сильный выход вверх. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной пози-ции:

1. Покупка в зоне 0,7755 р.,

2. Тейк-профит:  зона 0,804 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 0,7566 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 0,76 р.

Русгидро
Русгидро

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ