Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ сегодня откроется снижением на 0,5%


Облигации / Рынки

В среду российский фондовый рынок опустился ниже психологических отметок, как по индексу РТС, так и по рублевому ММВБ (ниже 1000 и 2000 пунктов соответственно), поскольку Brent упала ниже 52 долл. за баррель. Российская валюта тоже подешевела, и к концу сессии торговалась выше 63 руб. за доллар США.

Среди ликвидных акций «Сбербанк»SBER и «Газпром»GAZP закрылись в минусе, потеряв 1,4% и 0,65% соответственно, а вот «ЛУКОЙЛ»LKOH и «Роснефть»ROSN подорожали примерно на 0,3%. Среди акций 2-го эшелона привилегированные акции «Сургутнефтегаза»SNGSP и акции «Башнефти»BANE пользовались спросом, прибавив около 1,3%, привилегированные и обыкновенные акции «Татнефти»TATN закрылись небольшим снижением. Акции ритейлеров в основном дешевели – больше всего упали акции «Дикси»DIXY − на 3,6% после выхода слабых операционных результатов за 3К16. «Магнит»MGNT и «М.Видео»MVID упали на 1% и 1,8% соответственно. Компании металлургического сектора демонстрировали разнонаправленную динамику – акции «НЛМК»NLMK выросли на 1%, акции «Норникеля»GMKN и «Северстали»CHMF чуть упали.

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется снижением на 0,5%.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Доходности UST находятся на самых высоких отметках с начала июня, 10-летние бумаги протестировали уровень 1,80% (+3 бп).  

Снижение бенчмарков продолжает оказывать давление на долговые рынки EM: доходности на развивающихся рынках в основном росли, но меньше, чем днем ранее. Облигации ЮАР немного восстановились после провала накануне на фоне новости о том что прокуратура страны может пересмотреть дело министра финансов Гордана.

Российские суверенные облигации заметно подешевели из-за снижения цен на нефть и роста политической напряженности в последние дни – доходности выросли на 6-7 бп, выпуск RF26 преодолел отметку в 4% по доходности. Доходности корпоративных облигаций увеличились не так сильно – на 3-5 бп. ОФЗ ожидаемо падали, выпуск 26207 закрылся на отметке 8,36% (+6 бп).


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.