Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Торги откроются снижением индекса ММВБ и рубля


Рынки

В преддверии старта торгов на Мосбирже внешний фон для российского рынка выглядит негативно. Ключевые азиатские индексы торгуются в минусе: японский Nikkei 225 теряет 0,37%, а китайский индекс CSI300 снижается на 0,1%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 теряет 0,62%. Вчера в 21.00 мск. состоялась публикация довольно-таки «ястребиного» протокола сентябрьского заседания ФРС. Согласно ему, ряд участников «выразили обеспокоенность тем, что дальнейшее откладывание повышения процентных ставок будет означать дальнейшую дивергенцию с запланированными целевыми уровнями. При этом они также отметили риски того, что от затягивания повышения ставок комитет рискует нанести ущерб доверию к себе в глазах инвесторов, особенно с учетом того, что экономические данные за последнее время в целом соответствовали прогнозным оценкам комитета».

Нефть дешевеет в пределах 0,9%. Баррель Brent торгуется по $51,4, а Light - $49,75. Согласно вышедшим предварительным оценкам запасов в США от API, запасы сырой нефти выросли на 2,7 млн барр, бензина — выросли на 0,7 млн барр, а дистиллятов — сократились на 4,5 млн барр. По итогам вчерашней неформальной встречи в Стамбуле участников ОПЕК/ОПЕК+ не обсуждались конкретные цифры сокращения или замораживания добычи, теперь производители должны встретиться 28-29 октября для выработки «дорожной карты» и основных механизмов взаимодействия.

На мой взгляд, сегодня стоит ждать открытия ММВБ снижением в пределах 0,5% из-за негативного внешнего фона и дешевеющей нефти. Вчера за вечернюю сессию фьючерс на ММВБ продемонстрировал умеренное снижение. Сегодня предстоит насыщенный день с точки зрения корпоративных событий. В частности, ожидается релиз операционных результатов за III квартал 2016 года у ММКMAGN, НЛМКNLMK и ЛСРLSRG. Скорее всего, в перечисленных бумагах будет повышенная волатильность.

На валютном рынке в утренние часы не исключаю ослабления нацвалюты к доллару, по большей части из-за дешевеющей нефти. 

 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ