Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Коридор 1950-2000 пунктов по ММВБ на неделю сохраняет свою актуальность


Рынки

Сегодня НЛМКNLMK, ММКMAGN и ЛСР опубликуют операционные результаты деятельности в III кв. 2016 г. Из статданных выделим разве что статистику по нефти: прогнозируется увеличение запасов в США на 0,65 млн. барр. Российский фондовый рынок продолжит торговаться в боковике. Коридор 1950-2000 пунктов на неделю сохраняет свою актуальность.

Российский фондовый рынок не сумел закрепиться выше 2000 по индексу ММВБ. Ключевой рублевый индикатор снизился на 0,4%, закрыв день на отметке 1993,2 пункта. РТС потерял почти 1%, подешевев до 996 пунктов. 

Накануне была закрыта сделка по приобретению БашнефтиBANE РоснефтьюROSN. Деньги уже перечислены в бюджет, давления на российскую валюту мы не увидели, т.е. Роснефть действительно заранее аккумулировала необходимые средства на счетах. Теперь ключевой вопрос для держателей обыкновенных акций Башнефти – будет ли оферта по цене сделке (около 3700 руб. за акцию), для держателей привилегированных – будет ли сохранен существующий расчет нормы выплаты дивидендов. Если по первому вопросу ответом будет «скорее нет», то по второму – «скорее да». Но в любом случае пока это в большей степени догадки: все будет зависеть от позиции самой Роснефти по этим вопросам. 

В Стамбуле состоялись неформальные переговоры между представителями нефтедобывающих стран, в т.ч. ОПЕК и России. Никаких конкретных решений и цифр озвучено не было. Нефть немного снизилась – баррель Brent утром в четверг торгуется в районе $51,5. 

Накануне вечером опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Согласно протоколам, повышение ставки – дело «сравнительно скорого» времени, хотя инфляция по-прежнему вызывает беспокойство участников заседания, обладающих правом голоса. «Несколько членов ФРС сочли приемлемым увеличение целевого уровня ставки федеральных фондов в сравнительно скором времени, если экономика будет развиваться...в соответствии с ожиданиями». Американский фондовый рынок на опубликованные данные не отреагировал: индексы выросли символически – всего в районе 0,1%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ