Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Внимание рынка переключается на сырьевой катализатор


Рынки / Валюта

На минимумах августа евро/доллар не остановился, агрессивные продажи толкают основную валютную пару к июльскому «дну». Тут можно выбрать любую из поддержек в области 1,0951-1,1000. Минимум июля текущего года расположен как раз на 1,0951. Сегодня евро/доллар торгуется вокруг 1,1025. Новая волна продаж, возможно, сформируется уже сегодня вечером после публикации Федрезервом протокола предыдущего заседания, но только в том случае, если инвесторы найдут в документе намеки или указания на решительные шаги в декабре. 

В каждом слове рынок сейчас ищет поддержку своей теории декабрьского повышения процентной ставки в США. Сами монетарные политики то и дело подбрасывают подобные поводы для оптимизма. Накануне президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сообщил рынкам, что американская экономика выглядит прочно, а декабрь является неплохим временем для пересмотра ставки на повышение. Таких замечаний много, и они поддерживают участников торгов в уверенности, что под занавес года ожидаемое событие все-таки состоится. Сейчас более 70% инвесторов убеждены в этом, хотя еще в начале недели их было 66%. 

Дневная статистика осталась практически незамеченной. Промышленное производство в еврозоне по итогам августа восстановилось и прибавило 1,6% м/м после провала в июле на 0,7% м/м. В годовом сопоставлении индикатор вырос на 1,8% против прогноза в 1,1% и предыдущего значения в -0,5%. Евровалюта вполне могла бы найти в столь уверенной статистике опору, но мяч сейчас на стороне поклонников доллара. 

Нефть и доллар, доллар и нефть – это все, что в данный момент интересует биржевых инвесторов. Информационный поток с обеих сторон довольно плотный, поэтому внутридневная волатильность в товарах и активах остается высокой. Ближайшие и последние теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом состоятся 19 октября, и пока политический драйвер теряет вес, внимание рынка переключается на сырьевой катализатор.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ