Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Рубль - лучший инструмент для вложений как минимум до конца этого года


Рынки / Валюта

Итак, прошло больше суток с заседания ФРС. Евро-доллар по-прежнему топчется вокруг отметки 1.12. Таким образом, штиль продолжается, бури не состоялось. Теперь даже непонятно, какие еще информационные поводы нужны рынку, чтобы сдвинуться с места. В ближайшее время, однако, никаких значимых событий не предвидится. Только в октябре пойдут основные данные за сентябрь, ключевые Nonfarm Payrolls будут опубликованы 7 октября. Вероятность повышения ставки в ноябре согласно фьючерсам оценивается на уровне 21.4%, вероятность повышения в декабре - 56%. Таким образом, ожидания откатились на уровни, наблюдавшиеся до заседания ФРС. Рынок по-прежнему не очень верит в серьезность намерений ФРС повысить ставку. Очевидно, что если и дальше из США будут выходить плохие данные, то вероятность повышения ставки в декабре будет падать и дальше. Локально по-прежнему ситуация остается неопределенная, быть может, отсюда евро-доллар пойдет окончательно наверх, но мы надеемся все-таки на последнее снижение под отметку 1.09, хотя весьма вероятен и совсем неинтересный вариант - стояние на месте еще несколько недель.

Что касается нефти и рубля, то после того, как данные среды показали падение запасов нефти третью неделю подряд, на 6.2 млн. долл., нефть получила поддержку и поднялась в цене выше 47 долл. за баррель. Доллар-рубль в моменте торгуется на 63.80, близко к минимумам последних месяцев, недалеко от поддержки 63.50. Нефть в рублях находится на отметке 3022 рублей за баррель Brent. Мы по-прежнему считаем, что рубль - лучший инструмент для вложений как минимум до конца этого года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ