Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

На фондовый рынок пришло бабье лето


Рынки

После недель и даже месяцев непонятных дерганий вчера наконец-то мы увидели вполне внятное и осмысленное движение вверх. Оно было вполне прогнозируемо после того, как Комитет по открытым рынкам ФРС принял в среду решение оставить ставку неизменной. Ну, тут-то рынки и вдохновились! Результатом этого вдохновения стал вчерашний уверенный рост индексов на 0,5-0,8%. При этом индекс NASDAQ вновь обновил свой исторический максимум и легко поднялся выше отметки в 5300 пунктов.

Рост наблюдался по всему фронту бумаг во всех отраслях. При этом он был достаточно ровный и все отрасли выросли в среднем на 1% - где-то чуть больше, а где-то чуть меньше. 

Ну может со знаком минус стоит отметить лишь финансовый сектор, который хотя в среднем и показал вполне приличный результат +0,7%, однако в отдельных акциях все же чувствовалась «слабина». Но это и понятно - первым «бенефициаром» от повышения процентной ставки были бы именно банки и финансовые компании. Ну а в противном случае, что мы и получили, картина выглядит строго противоположной. 

Порадовал своих акционеров и инвесторов Amazon.com, акции которого за последние 3 дня уверенно пробили уровень сопротивления в районе 780-790 долларов за акцию и вчера к окончанию торгов уверенно закрепились на отметках выше $800, установив таким образом очередной исторический максимум. Также на своих максимумах находятся и акции компании Visa (V). Они как обычно растут неспешным ходом, прибавляя за торги по 0,3-0,5%, но при этом прут вверх, как танк - уверенно и непоколебимо.

Ожидания рынка 23 сентября

После двух дней очень даже неплохого роста сегодня можно ожидать небольшой остановки. И это мы уже видим и на товарных рынках, где цены на нефть и золото ушли в небольшой минус, и на фондовых рынках, где аналогичная картина наблюдается на азиатских и европейских рынках. Конечно, ничего страшного в этом нет, и небольшой выпуск пара не помешает. Особенно индексу NASDAQ, который уже 2 дня подряд бьет свои максимумы. Кроме того, стоит напомнить тем кто слишком уж заработался, что сегодня пятница - конец недели и многие наиболее активные спекулянты не очень любят уходить на выходные в позициях. Поэтому и с этой стороны можно ожидать определенных медвежьих настроений.

Отсюда общий прогноз на сегодня - небольшой минус в пределах 0,3%. А вот покупать будем уже на следующей неделе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ