Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Выбирайте - верить или заработать?


Рынки

Минэкономразвития представило новый прогноз по экономике на предстоящую трехлетку. Общее резюме такое: «Мы очень надеемся, что хотя бы в следующем году станет легче». Где-то мы это уже проходили.

Вроде бы, в конце 2015 года примерно такие же прогнозы нам давали на текущий 2016 год. Там тоже была искренняя надежда на восстановление экономики, на рост доходов, на дорогую нефть и т.д. Как мы видим из текущего положения дел, тот прогноз не оправдался. Ну, как говорится, Бог в помощь с новым прогнозом. Мы (россияне) падки на сказки о хорошей жизни, "вот только сейчас еще немного перетерпеть, и все будет хорошо"... К слову цена барреля на 2017 - 2019 гг. заложена на уровне 40$. «Куда уж консервативней?» – говорит Алексей Улюкаев. Также нас ждет постепенное замедление инфляции и лучший курс доллара аж в далеком 2019 году, 62 рубля 70 копеек. Все остальное в прогнозе похоже на подстановку случайных чисел с постепенным ростом каждый год.

На сегодня средняя цена Brent с начала года составляет около 43 долларов. На этом фоне прогноз на предстоящие 3 года 40$ и правда выглядит консервативным. Кстати, Минфин предлагает доходы от нефти дороже 40$ рассматривать как сверхдоходы. Об этом сказал Антон Силуанов на Московском финансовом форуме в пятницу. Это не позволит рублю чрезмерно укрепляться при высоких ценах на рынке энергоносителей и поможет наполнить резервы. Наш прогноз по рублю на 4 квартал 2016 года прежний. Мы считаем, что курс доллара с большей вероятностью будет торговаться в диапазоне между 65 и 70 рублями, чем упадет до 60. 

Потенциал укрепления составляет от 1,5 до 6,5 рублей с текущих цен. 

Можно или заработать, или продолжать верить сказкам. Выбор каждый делает сам. Пока не кончилась налоговая неделя - время еще есть.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ