Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

По инерции акции Polymetal могут снизиться до уровня 720-750 рублей


Рынки

Новость о продаже 65 пакета PPF обвалила акции PolymetalPOLY. Есть вероятность, что падение продолжится, поскольку момент для продажи выбран удачный. Цена Polymetal сейчас всего на 20% ниже максимума (с учетом того, что более 8% котировки потеряли сегодня), но намного выше уровня 2-3 летней давности. По инерции бумага может снизиться до уровня 720 - 750 руб. в краткосрочной перспективе.

В остальном динамика будет разнонаправленной, а торговые объемы относительно низкими. Инвесторы не будут распродавать бумаги перед выходными, поскольку в понедельник не ожидается важной статистики в Азии, способной обвалить рынок. Ориентир по индексу ММВБ на закрытие: 2000-2010 п., а индекс РТС вряд ли вернется выше психологической отметки 1000 п. Сегодня до конца дня внешний фон также останется спокойным. Нефть торгуется вблизи $47 за баррель, и по-видимому, удержится на этом уровне до конца дня. Ожидания по паре USDRUB: 63,50-64.

Среди заметных локальных новостей - планы НОВАТЭКаNOTK добиться корректировки давно обещанной либерализации рынка внутреннего газа, поскольку из-за существующей тарифной системы это может сделать бизнес независимых производителей убыточным при текущих биржевых ценах и привести к дефициту газа в отдельных регионах. Если правительство учтет предложения независимых производителей, то это может стать драйвером в долгосрочной перспективе, поскольку они смогут продавать объемы до 15 млрд куб.м (это больше, чем в прошлом поставлялось на Украину, к примеру) на свободном рынке.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ