Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Корпоративные евробонды вчера уверенно дорожали


Облигации / Рынки

В корпоративном сегменте вчера также наблюдался активный рост цен, тогда как в течение нескольких торговых сессий подряд заметное движение котировок отсутствовало. Лучшую динамику вновь продемонстрировали евробонды Газпрома, лидировавшие на рынке большую часть уходящей недели. Котировки GAZPRU’28 (YTM 4,8%) и GAZPRU’37 (YTM 5,7%) поднялись на 1,1 п.п. и 1,6 п.п. соответственно. Остальные бумаги нефтегазовых компаний прибавили около 0,3–0,5 п.п. от номинала. Выпуски Сбербанка и ВЭБа подорожали в среднем на 0,4–0,8 п.п., тогда как VTB’22 (YTM 5,5%) и VTB’perp (YTC 7,9%) стали дороже на 1,2 п.п. и 1,8 п.п. соответственно. Рост цен на кривой Вымпелкома был относительно умеренным и составил в среднем 0,2–0,4 п.п. Сегодня утром внешний фон скорее негативный: фьючерсы на американские индексы и рынки Азии преимущественно снижаются, цены на нефть также ушли в минус.

Рекомендуем бумаги Норильского никеляGMKN

Выпуск GMKNRM'22 торгуется по цене 113% от номинала, что соответствует доходности 4,1% годовых и спреду 285 б.п. над кривой Treasuries. Комбинация рейтингов Норильского никеля (BBB-/Ba1/BBB- от агентств S&P/Moody’s/Fitch) лучше, чем у Российской Федерации (BB+/Ba1/BBB-). Согласно отчетности за 1 п/г 2016 г. отношение Чистый долг/EBITDA составляет у компании 1,5 (рост относительно 1,0 по итогам 2015 г.), на краткосрочный долг приходится 8% совокупных заимствований, денежные средства (3,4 млрд долл.) покрывают его пять раз. Цена на никель начиная с июня находится на восходящей траектории, драгоценные металлы в нынешнем году также демонстрируют неплохую динамику. Норильский никель – один из самых сильных представителей российского корпоративного сектора, и доходность 4,1%, которую предлагает выпуск GMKNRM’22, представляется нам привлекательной. Russia’22 сейчас расположена на уровне 2,9%, а текущая доходность 7-летних казначейских облигаций США составляет 1,4%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ