Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Под конец квартала рынки могут еще подрасти


Рынки

Сегодня завершение недели. От того, как сегодня отторгуются рынки, будет зависеть настроение, с которым инвесторы начнут следующую торговую пятидневку. Причём, это будет не обычная неделя, а неделя, завершающая квартал. Причём весьма неплохого для рынков квартала, связанного с их восстановлением после провала, вызванного итогами британского референдума по выходу из ЕС. Рост Индекса MSCI EM, к слову сказать, с начала квартала превысил 10%, что очень неплохо. Обоснованным представляется желание управляющих зафиксировать часть прибыли по результатам отчётного периода, тем более, что впереди – на горизонте до конца года – события политического характера, будь то выборы президента в США или референдум в Италии. Даже предстоящая на следующей неделе встреча ОПЕК и её результат – это вопрос в большей степени политики, чем экономики. При других обстоятельствах, договорённость о заморозке объёмов добычи была б достигнута раньше и при более низком уровне цен. При всём этом главным риском для рынков продолжает выступать декабрьское заседание Федрезерва, с его готовностью осуществить повышение ставки на 25 б.п. до конца года.

Весь вопрос заключается в том – будет ли фиксация сейчас, или же она будет отложена на октябрь. Полагаем, что в последнюю неделю сентября у рынка сохраняются шансы подняться ещё выше. При этом для российского рынка акций определяющим продолжает оставаться вопрос ограничением предложения нефти на рынке и соответствующей динамикой цен на «чёрное золото». Полагаем, если до понедельника мы не услышим новостей о срыве планов «заморозки» добычи, то вероятность «сделки» в Алжире заметно возрастёт. Это должно будет толкать котировки нефтяных фьючерсов дальше наверх.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ