Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Qiwi один из потенциальных покупателей процессинговой компании UCS


Рынки

«Коммерсант» сегодня пишет, что Global Payments – один из мировых лидеров в сфере процессинговых услуг – ищет покупателя на свою российскую «дочку» UCS. UCS была основана в 1992 году и предоставляет процессинговые услуги примерно для 100 российских банков, крупнейшим из которых является «Росбанк». В совокупности компания контролирует 20% российского процессингового рынка. Изначально цена продажи была установлена на уровне 100 млн долл., но по этой цене на компанию не нашлось претендентов, и в настоящий момент Global Payments готова продать компанию по существенно более низкой цене (10-15 млн долл.), рассказывает «Коммерсант». Издание пишет, что QIWI – один из основных претендентов на этот актив, но никакой дополнительной информации не дает. 

Наше мнение. Новость представляется воодушевляющей для QIWI, на наш взгляд, и сделка может оказаться интересной, если будет заключена по такой низкой цене. Ранее руководство QIWI сообщило, что компания представит новое направление стратегического развития в сегменты рынка, связанные с финансовыми технологиями в потребительской сфере в 4К16, и, возможно, приобретение UCS – часть этого процесса. В настоящий момент сложно анализировать, как UCS может быть интегрирована с другими услугами QIWI, и какой синергетический эффект будет получен, если компания действительно будет приобретена QIWI. Мы предоставим более подробную информацию позже, если сделка будет заключена. Но мы считаем, что рынок позитивно отреагирует на такую сделку при адекватной цене.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ