Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Сигналом на выход из рисковых активов послужит пробой вниз отметки 1960 по ММВБ


Рынки

Потихоньку начала спадать эйфория после очередных бездействий японского и американского регулятора. Два дня инвесторы отыгрывали позитивом факт неповышения ставки в США. Сегодня фактор пятницы может привести к небольшой фиксации длинных позиций на рынках Европы и России.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменились в пятницу разнонаправленно с некоторым перевесом в сторону снижения. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3%, до 141,82 пункта. Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг, в связи с государственным праздником, способствует укрепление курса иены в предыдущие сессии. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix. Как стало известно в пятницу, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года. 

В понедельник пройдут первые дебаты между кандидатами в президенты США и если на них одержит победу Д.Трамп, то настроение на фондовых рынках Америки может немного ухудшится, хотя сентябрь индексы там явно закроют вблизи исторических максимумов.

Российский рынок и торговые идеи

Российский рублёвый индекс ММВБ в четверг  уверенно закрепился выше отметки 2000 пунктов, но сегодня шансов на рост не так много. Ранее купленные акции пока можно удерживать, но увеличивать долю риска в портфелях пока не стоит. Сигналом на выход из рисковых активов послужит пробой вниз отметки 1960 пунктов. Нельзя сегодня исключать коррекцию в пределах 0.5%.

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Валютный рынок

Ввиду новых намёков на расширение стимулов от Банка Японии сейчас смело можно формировать короткую позицию по японской иене против американского доллара. Также высоки шансы на то, что Банк Японии в любой день может выйти на рынок с интервенцией, чтобы резко ослабить курс иены.

Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. Нефть в рублях сейчас находится на отметке 3000 рублей – это критический для российского бюджета уровень .

Рынок сырья

Нефть: ближайшая цель роста по нефти марки Brent находится вблизи отметки 48$ за баррель. В четверг цель была отработана, но пробить этот уровень сопротивления не удалось. Сегодня нефть торгуется нейтрально, но есть шансы на небольшую коррекцию в пределах 1%. Не стоит забывать, что от предстоящей в Алжире встречи, 27-28 сентября,  рынок нефти может получить сильный негатив.

Золото по-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Прогнозы и риторика ФРС пока посылают хорошие сигналы для драгоценных металлов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ