Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Первую половину торгов ММВБ проведет в минусе, а рубль - в боковике


Рынки

В ожидании старта торгов на российской площадке, внешний фон для рынка выглядит негативным. Азия торгуется в минусе. Так, японский Nikkei 225 теряет 1,4%. Чистые вложения нерезидентов в японские акции за неделю упали на 479 млрд йен, против небольшого роста за предыдущий период. Китайский индикатор CSI 300 снижается на 0,7%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P500 теряет 0,12%. Сегодня в США после обеда по мск состоится релиз большого блока макростатистики (промпроизводство, розничные продажи, требования по пособиям, счет текущих операций и т.п.), которая будет иметь определяющее значение в преддверии заседания ФРС от 21 сентября.

Нефть дорожает в пределах 0,7%. Баррель Brent стоит $46,15, а Light - $44,33. Вчера вечером состоялась публикация достаточно слабых данных EIA. Да, запасы сырой нефти в США сократились на 0,6 млн барр. Однако, совокупные запасы жидких углеводородов выросли на 6 млн барр, закрепившись вблизи исторических максимумов. Вдобавок, на 35 тыс барр выросла добыча нефти. При этом, МЭА прогнозирует, что мировой спрос на нефть в 2016 году будет на 200 тыс барр ниже августовских прогнозов. Таким образом, я ожидаю, что до середины следующей недели мы еще увидим локальные минимумы по нефти, если, конечно, не вмешается снижающийся из-за статистики или действий ФРС индекс доллара.

Учитывая негативный внешний фон и умеренно дорожающую нефть, ожидаю открытия по ММВБ умеренным снижением индикатора в пределах 0,5%. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ снизился почти на 0,3%. На валютном рынке несмотря на небольшой отскок по нефти ожидаю незначительного ослабления рубля по отношению к доллару США в преддверии заседания ЦБ РФ, которое назначено на пятницу и на котором ожидается снижение ключевой ставки на 0,5% согласно консенсусу.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ