Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Рынок акций РФ сегодня откроется снижением на 0,5%


Облигации / Рынки

Решение ФРС оставить ставку на прежнем уровне спровоцировало ралли на рынках, и российский фондовый рынок стал одним из лидеров этого роста. Индекс РТС вырос на 2,31%, закрывшись выше отметки в 1000 пунктов. Объемы торгов на бирже увеличились и достигли в четверг 31 млрд руб.  

Некоторые ликвидные акции неожиданно продемонстрировали фрагментированную динамику – котировки некоторых компаний немного выросли, в то время как некоторые другие акции отстали от рынка. В частности, акции «Сбербанка»SBER и «ЛУКОЙЛа»LKOH подорожали на 2,3% и 2,5% на хороших объемах. Даже акции «Норникеля», которые отставали от общего роста в последние дни, смогли закрыться в плюсе почти на 3,13%. С другой стороны, акции «Газпрома»GAZP, «Роснефти»ROSN и «Сургутнефтегаза»SNGS закрылись лишь незначительным ростом. Среди акций металлургических компаний, «ММК» подорожала почти на 4%, а «Северсталь» и «НЛМК» прибавили 0,93% и 1,52% соответственно. Производители удобрений продолжали отставать от рынка в целом, акции «Акрона»AKRN и «Фосагро»PHOR подешевели на 0,58% и 1,00% соответственно. Угольный сектор вырос после недавней коррекции вниз, акции «МечелаMTLR прибавили 3,1%, «Распадская» подорожала сразу на 8%, почти достигнув новых максимумов. 

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется снижением на 0,5%.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Доходности мировых бенчмарков упали, UST10 закрылись на отметке 1,61% (-4 бп). На развивающихся рынках наблюдалось ралли, 10-летние облигации Турции торговались на уровне 3,82% (-20 бп), ЮАР − 4,28% (-12 бп).

В высокодоходных облигациях также наблюдались покупки - например, доходность бумаг Glencore упала на 5-7 бп.

Российские облигации открылись снижением доходности на 10-12 бп. Главная новость – доразмещение выпуска RUSSIA 2026 на 1,25 млрд долл. Спрос оказался очень высоким, объем заявок превысил 6 млрд долл. Финальный ориентир цены был установлен на уровне 106,75 (доходность к погашению − 3,90%), что соответствует премии 10-15 бп по доходности.

Доходности ОФЗ открылись снижением на 10 бп, но позже скорректировались на 5 бп вверх, выпуск 26207 закрылся на отметке 8,10% (-5 бп). Томская область закрыла книгу на уровне 101,75 (9,81% YTM).


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ