Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Пара доллар-рубль сохранит движение в диапазоне 63,49-63,96


Рынки / Валюта

В четверг торги на Московской бирже открылись смешанно, доллар снижением, евро ростом. Через четыре часа российская валюта вышла в плюс против доллара США, и ближе к закрытию торговой сессии к евро. 

Рубль получал поддержку от дешевеющего доллара, дорожающей нефти, налогового периода, успешного размещения российских евробондов и сохраняющегося высокого спроса на облигации федерального займа.

Курс доллара попал под давление после решения ФРС США 21 сентября сохранить ставку. Цена на нефть растёт на ожиданиях, что на встрече в Алжире будет заключено соглашение об ограничении добычи нефти. Экспортёры продают валютную выручку для уплаты налогов. Минфин успешно продал 10-ти летние еврооблигации на $1,25 млрд., чему не помешали даже санкции. Иностранные инвесторы купили облигаций на сумму порядка 1,2 млрд. долларов. Спрос превысил предложение в 6 раз и составил 7,5 млрд долларов. 

Вполне очевидно, что до 28 сентября по рублю сохранится бычий настрой. Падение курса доллара США ускорится до 62,75 рубля при закрытии дневной свечи ниже 63,40 рубля. Если по итогам встречи ОПЕК не будет достигнуто соглашения по заморозке добычи нефти, то нефть и рубль резко подешевеют. 

В Азии баррель Brent стоит $47,22 (-0,44%). Азиатские торги указывают на то, что торги на Московской бирже по валютам откроются ростом. Здесь я допускаю откат к уровню 63,90. После открытия торгов, где-то через один или два часа, рубль укрепится к доллару и евро. 

Сегодня ожидается снижение курса доллара до вчерашнего минимума 63,49 рубля. Если цена на Brent превысит уровень $47,80, то на общем ослаблении доллара цель можно сдвинуть на уровень 63,16 рубля. Перед выходными после 19 часов (gmt +3) возможен отскок цены. Пара евро/рубль сохранит динамику в диапазоне 71,25 – 71,90 руб.

Доллар-рубль
Доллар-рубль

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ