Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

В ценах на нефть назревает сильное движение


Рынки

Решение ФРС в очередной раз отложить повышение ставок привело к подъему фондовых индексов в конце недели на фоне растущего спроса на риск в условиях сохранения сверхмягкой монетарной политики в ключевых экономических регионах. Несмотря на сохраняющуюся высокую оценку вероятности повышения ставки в декабре, по последним котировкам фьючерсов на Fed Funds она составляет 58.6%, похоже, трейдеры не сильно этим обеспокоены. И пока промедление ФРС скорее играет не в пользу доллара, но поддерживает ралли в высокодоходных валютах и активах развивающихся экономик. Сегодня мировые фондовые рынки могут «сбавить обороты» и в ближайшие сессии, как мы полагаем, произойдет значительное сокращение рыночной волатильности как по S&P500, так и по европейским индексам. Определенное влияние на ход торгов сегодня может произвести данные по страновым PMI в промышленности, но при не сильном отклонении показателей в негативную сторону инвесторы отреагируют скорее нейтрально. При этом в ценах на нефть, похоже, назревает сильное движение, учитывая приближение в дате проведения встречи нефтеэкспортеров в рамках Международного энергетического форума. Она должна состояться 27-28 сентября, при этом ОПЕК может созвать  экстренное заседание, если на встрече удастся прийти к консенсусу. 

Российский фондовый рынок вчера с легкостью преодолел сильные психологические уровни по индексам – 2000 пунктов ММВБ и 1000 пунктов РТС. Сентимент на российском рынке сохраняется достаточно благоприятным, что отражается на стоимости как фондовых активов, так и курса рубля, а также инструментов с фиксированной доходностью.

Мы полагаем, что среднесрочная тенденция к притоку капитала в высокодоходные активы будет оказывать поддержку, но, учитывая сильную зависимость состояния рынка от нефти, дальнейшее поступательное движение вверх возможно лишь при изменении ожиданий по динамике Brent. А эти ожидания, по-видимому, сформируются лишь по результатам встречи в Алжире.

Таким образом, сегодня на рынке акций наиболее вероятен лишь умеренный рост в направлении отметки 2040 пунктов, при этом к завершению сессии не исключен небольшой откат от внутридневных пиков, ввиду высокого новостного риска переноса позиций через выходные по мере приближения к дате проведения МЭФ. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ