Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Пора покупать евро?


Рынки / Валюта

Итак, доллар США продолжил нести потери против большинства валют, так как глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила, что хотя и американская экономика «движется в верном направлении», но пока еще слишком рано идти на повышение ставки. Да, вероятность декабрьского ужесточения довольна высока, однако для рынка этого недостаточно. В таких условиях не исключено, что EUR/USD продолжит свое движение вверх, так как политика ЕЦБ сохраняет свой «статус кво», а ожидания по политике ФРС изменились не в пользу доллара. В пятницу будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности Германии. Если показатели будут  выше прогнозов, это может дать толчок EUR/USD для роста к следующему уровню сопротивления в районе 1,1280 с вероятными попытками пробить 1,13.

USD/RUB в четверг продолжила падение на общем ослаблении долларовых позиций, а также на дальнейшем укреплении нефти, поддерживающем спрос на рубль. В ходе торгов был достигнут минимум 63,47, невиданный с 8 сентября. Впрочем, в пятницу движение вниз может замедлиться в связи со снижающимся спросом на Brent на неопределенности по поводу вероятных договоренностей нефтедобытчиков в Алжире. К тому же, не исключено, что доллар США сможет немного откорректироваться после двухдневных распродаж. Пятничная фиксация прибыли тоже может внести свою лепту, так что после умеренного падения USD/RUB в первой половине дня мы не исключаем возвращения пары выше 64,00.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ