Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Россия разместит евробонды на $1,25 млрд


Рынки

Россия размещает десятилетние евробонды на сумму до $1,25 млрд под 3,99%, следует из сообщения Минфина, разосланного инвесторам. Организатор размещения, как и в ходе прошлой сделки, — «ВТБ Капитал». Клиринг осуществляют Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Euroclear. Спрос на облигации превысил $6 млрд, переподписка говорит о том, что, несмотря на санкции, желающих дать в долг российскому правительству не так уж и мало. Российское правительство размещало еврооблигации на международном рынке в мае, это были десятилетние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Привлечь капитал на долговом рынке – однозначно хороший ход. В принципе, Минфин России мог бы и увеличить объем размещения. Конъюнктура сейчас на российские суверенные долги хорошая, доходность соответствует 2013 году. 

Даже при $40 за баррель Brent, в ближайшие три года российские монетарные власти ожидают стабильный курс рубля в диапазоне 64-65 руб. за доллар США. Европа может смягчить или даже отменить санкции. Международные резервы Банка России составляют чуть меньше $400 млрд. В минувшую пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело кредитный рейтинг России и прогноз по нему. По итогам пересмотра рейтинг остался неизменным на уровне BB+ по обязательствам в иностранной валюте и BBB- по обязательствам в национальной валюте. Однако прогноз сменился с «негативного» на «стабильный». Вероятно, изменение прогноза в лучшую сторону связано со снижением внешних рисков и улучшением макростатистических показателей.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ