Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Как сильно вырастет рубль?


Рынки / Валюта

Российский рубль укрепляется к зарубежным "конкурентам" на фоне растущей нефти и падающего доллара. Каковы шансы на дальнейший рост нашей валюты?

В четверг утром рубль продолжил укрепляться, отыгрывая вчерашние события на финансовых площадках. После решения Федерального резерва США оставить ключевую ставку на прежнем уровне, американский доллар подешевел ко всем мировым валютам. Рубль не стал исключением, а учитывая то, что торги на ММВБ были уже закрыты в момент объявления этого решения, то сегодня у российской валюты остается хороший потенциал к росту.

Рубль укрепляется не только к доллару, но и к евро, а это уже благодаря росту мировых цен на нефть. Стоимость "черного золота" получила вчера поддержку от снижения запасов сырой нефти в Штатах. Вопреки прогнозам о росте запасов на 3,350 млн. баррелей, они упали на 6,200 млн. Важно понимать, что на столь негативные данные цены на нефть должны были отреагировать куда большим ростом котировок, в то время как мы наблюдали весьма умеренный подъем. Скорее всего, это было связано как раз с ожиданием решения ФРС. Инвесторы не рисковали большими суммами в преддверии итогов заседания. А это уже говорит о том, что сегодня у котировок "черного золота" есть действительно хороший потенциал для роста, так как не все мировые финансовые площадки еще успели отыграть все эти события. Получается, что российский рубль очень способен продолжать укрепление вплоть до конца текущей недели. Если говорить про ориентиры, то против доллара он может достичь двухмесячных минимумов в районе 63 рублей за эти два дня.

А на следующей неделе рынок нефти ожидает очень важное событие - встреча крупнейших экспортеров нефти в Алжире. Так, она была созвана для обсуждения заморозки уровня добычи, и, как следствие, для стабилизации мировых цен на нефть. Вплоть до этого события мы может продолжить наблюдать рост в ожидании позитивного исхода встречи. Кстати, глава ОПЕК не так давно заявил, что заморозку могут принять на целый год! Так что здесь впору рассматривать даже более дальние ориентиры для укрепления рубля. Например, против американского доллара российский рубль может укрепиться даже в район двухлетних минимумов на отметке 62.50.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ