Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Рынки избавились от связанных с заседанием ФРС рисков


Рынки

Рынки избавились от оков, которыми представлялось сентябрьское заседание FOMC. Вроде бы особо никто не верил в повышение ставки на нём, но одновременно все опасались неприятного сюрприза. Итоги заседания Федрезерва и комментарии Дж.Йеллен оказались такими, как и предполагались. Регулятор движется по обозначенной траектории, всё больше склоняясь к ужесточению политики. Уже 3 представителя ФРС отдали свой голос за повышение процентной ставки против 1 в июле. Ещё немного и наберётся большинство. До декабря возможностей получить перевес в FOMC у сторонников повышения ставки достаточно при отсутствии резких ухудшений в экономике. Корректировки макроэкономических прогнозов ФРС были косметическими – без заметных изменений.

Такой результат в полной мере удовлетворил участников рынка. Фондовые индексы отреагировали ростом. Основания для сохранения позитивных настроений на развивающихся рынках сохраняются. Азия подрастает. И нефть также продолжает прибавлять в цене. Как мы уже отмечали, после заседания ФРС и Банка Японии следующим значимым событием для мировых рынков становится встреча ОПЕК 28 сентября. Отыграв решения центробанков спекулянты будут вынуждены ухватиться за эту тему. Полагаем, что цены на «чёрное золото» имеют шансы на подъём ближе к $50 в оставшееся время. Основная тема для спекуляций, и ключевое условие для достижения договорённостей - отношения С.Аравии и Ирана. Вчерашние переговоры в Вене между ключевыми членами ОПЕК могут свидетельствовать о том, что подготовка соглашения о заморозке добычи всё же идёт, а скепсис рынка в отношении «сделки» может оказаться преувеличенным. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ