Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Ставки на денежном рынке показали падение до 9,5%


Рынки

Вчера рубль показал умеренное укрепление к доллару США на фоне общего для развивающихся валют движения. «В плюсе» относительно доллара торговались также южноафриканский ранд, чилийское песо, бразильский реал, подорожавшие в течение дня на 1–2,5%%. ФРС не повысила ставку, пообещав сделать это до конца года. На этом фоне вероятность повышения ставки в декабре, рассчитываемая по фьючерсам, возросла до 61,2%.  

Рубль укрепился и утром торгуется на отметке 63,7 к доллару, учитывая налоговый фактор и позитивные новости по нефти у него есть все шансы закрепиться на достигнутом уровне. Тем не менее, стоит напомнить, что на следующей неделе завершится налоговый период, а кроме того в среду станут известны результаты встречи в Алжире. В случае, если встреча не оправдает ожиданий рынка, возможна коррекция курса вниз.

Денежный рынок

Объем средств на корсчетах и депозитах банков в ЦБ на сегодняшнее утро подобрался к отметке в 2,9 трлн. рублей. На этом фоне ставки на денежном рынке показали вчера падение до 9,5%. В то же время объемы заимствований под залог прав требования и кредитов снизился только на 179 млрд. и на сегодня составляет 703 млрд. рублей, что говорит о сохранении дисбаланса в распределении средств между участниками рынка. Вчера были опубликованы данные по недельной инфляции, которые показали рост на 0,1%. Таким образом, годовой темп инфляции продолжает замедляться от недели к неделе, по последним данным он составляет 6,5%. Напомним, что в сентябре 2015 года инфляция за месяц составила 0,6%, а в октябре-декабре совокупно 2,2%. В этой связи вероятность дальнейшего падения темпов роста цен до 5,5-5,8%% представляется нам высокой. В случае, если снижение инфляции будет проходить по данному сценарию, ЦБ может провести и еще одно снижение ключевой ставки на декабрьском заседании.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ