Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Увеличивать долю риска в портфелях пока не стоит


Рынки

Мировые регуляторы вновь не дали никаких чётких ориентиров. Накануне ФРС США ожидаемо оставила ставку без изменений, при этом ухудшила прогноз по темпам роста экономики США в 2016г до 1,8% с 2%. Касаемо ситуации до конца года, ФЕД сказал о почти сбалансированных рисках, что также не является сигналом к повышению ставки в декабре. Похоже, большая политика и выборы в США вновь выйдут на первый план, и пока ситуация окончательно не прояснится, ужесточать монетарную политику американский регулятор не будет. Хорошо ли это для рынков? С одной стороны да, с другой стороны, не очень, ибо больше всего не любят инвесторы именно неопределённость. Весь позитив от прошедшего заседания ФРС американские индексы отыграли уже вчера, сегодня остатки эйфории отыгрывают европейские и российские индексы. Существенно бы ухудшил бы внешний фон японский фондовый рынок, он бы сегодня существенно скорректировался из-за стремительного укрепления иены, но в Японии сегодня праздник, поэтому сей негатив он отыграет позже. Похоже, финансовый год в США, который заканчивается в сентябре, будет закрываться на мажорной ноте, вблизи исторических значений по индексам. 

Российский рынок и торговые идеи

Российский рублёвый индекс ММВБ в четверг утром поднялся чуть выше отметки 2000 пунктов, но говорить о новом витке роста явно пока рано. Ранее купленные акции пока можно удерживать, но увеличивать долю риска в портфелях пока не стоит. Сигналом на выход из рисковых активов послужит пробой вниз отметки 1960 пунктов. 

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Валютный рынок

Ввиду новых намёков на расширение стимулов от Банка Японии, сейчас смело можно формировать короткую позицию по японской иене против американского доллара.

Российский рубль в паре с американским долларом - рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. Нефть в рублях сейчас находится на отметке 3000 рублей – это критический для российского бюджета уровень .

Рынок сырья

Нефть: данные по запасам нефти и нефтепродуктов, а также падающий доллар оказали хорошую поддержку ценам на нефть. Ближайшая цель роста по нефти марки Brent находится вблизи отметки 48$ за баррель. Не стоит забывать, что от предстоящей в Алжире встречи рынок нефти может получить сильный негатив.

Золото по-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию. Рекомендация прежняя -аккуратно покупать. Прогнозы и риторика ФРС пока посылают хорошие сигналы для драгоценных металлов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ