Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

ФРС США повысит ставки не раньше декабря


Рынки

ФРС США повысит ставки не раньше декабря. Руководители ФРС понизили с 2% до 1,8% оценку долгосрочного экономического роста и ожидают только одно, а не два повышения в этом году, два, а не три - в следующем году, и три за следующие два, а не один год.

Оценка краткосрочных рисков для перспектив экономики изменилась со «снизились» до «выглядят, в общем, сбалансированными». Возникла формулировка о том, что, «обстоятельства стали более благоприятными для повышения ставки по федеральным фондам, но решил пока подождать новых признаков продолжения прогресса по направлению к своим целям». 

В остальном, позиция ФРС мало изменилась. Вместо того что рынок труда укрепляется, рынок труда «продолжил укрепляться». Вместо «активность в экономике повышалась умеренными темпами», появилась фраза о том, что «рост экономической активности ускорился по сравнению со сдержанными темпами первой половины года». 

Вместо фразы о сильном росте занятости и некотором повышении коэффициента использования рабочей силы, появилась формулировка о том, что «хотя уровень безработицы почти не изменился в последние месяцы, рост числа рабочих мест, в среднем, был сильным». 

Джанет Йеллен подтвердила репутацию сторонника мягкой политики. Лоретта Местер и Эрик Розенгрен присоединились к Эстер Джордж и голосовали за повышение ставки до 0,50-0,75%. За сохранение ставок без изменения голосовали оставшиеся 7 членов комитета, включая Джанет Йеллен. 

Интересно, что на пресс-конференции глава ФРС немного удивила словами о том, что "никто не знает наверняка, какой вид оценки стоимости представляет собой "мыльный пузырь". Это то, о чём можно судить только ретроспективно". 

ФРС США не против дальнейшего роста рынка. На ноябрьском заседании повышение маловероятно, потому что оно за неделю до выборов в США. Шансы на повышение в декабре рынок оценивает примерно в 59%. Мы подтверждаем прогноз роста индекса S&P500 до 2520 пунктов.

 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ