Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Торги в РФ откроются ростом индекса ММВБ


Рынки

Настроения на глобальном рынке перед открытием торгов на рынке РФ складываются умеренно позитивные. Сегодня старт торгов ожидаем ростом индекса ММВБ. 

ФРС США по итогу заседания в среду оставила процентную ставку без изменений. Однако, регулятор не исключил повышения ставки до конца года. 

Американский рынок завершил торги ростом основных индексов. S&P 500, NASDAQ Comp. и DJIA  прибавили 1,09%, 1,03% и 0,9% соответственно. Позитив на рынке связан с решением ФРС США оставить размер процентных ставок без изменений (в диапазоне 0,25-0,50%)  по итогу двухдневного заседания FOMC. Регулятор, как и ожидалось, шестой раз подряд взял паузу на фоне рисков на глобальном рынке и неоднозначных экономических данных. ФРС в ожидании доказательств дальнейшего прогресса экономических показателей, однако, не исключил повышения ставки до конца года, то есть на декабрьском заседании регулятора. 

Члены ФРС также понизили медианный прогноз роста экономики США в текущем году до 1,8%, ранее показатель прогнозировался на уровне 2%. Инфляция ожидается на уровне 1,3% в 4 кв. по сравнению с прогнозом в 1,4% в июне. ФРС США по-прежнему ожидает, что инфляция достигнет целевых 2% в 2018 г.

Банк Японии по итогам заседания сохранил основные параметры денежно-кредитной политики без изменения. Японский регулятор изменил подход к выкупу активов. В частности, Банк Японии планирует перейти к таргетированию процентных ставок по длинным облигациям, корректируя объемы выкупа активов в зависимости от ставок долгосрочных облигаций. 

Реакцией рынков на итоги заседаний Банка Японии и ФРС США стал возросший спрос на рисковые активы, что поддержало развивающиеся рынки, в том числе и рынок акций РФ. 

Индекс ММВБ к закрытию торгов вернулся на положительную территорию, прибавив 0,30%, до 1997,67 пунктов. РТС вырос на 1,01%, до 979,54 пунктов.

Минэкономразвития пересмотрело в сторону ухудшения прогноз экономических показателей РФ до 2019 г., опубликованный в апреле. Так, рост ВВП в 2017 г. понижен до 0,6%, ранее ожидался рост показателя до 0,8%. В 2018 г. экономика вырастет на 1,7%, а в 2019 г. - на 2,1%, согласно новому прогнозу.

Нефть на торгах в среду значительно выросла в цене (марка Brent прибавила 2,04%, $46,83 за баррель, WTI показала рост на 4,37%, до отметки $45,34) на фоне снижения запасов нефти, а также из-за заявлений Алжира о том, что встреча ОПЕК, запланированная на следующей неделе, может получить статус официальной. 

Запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 6,2 млн. баррелей, по данным Управления энергетической информации (EIA), при том, что аналитики, опрошенные Блумберг, ожидали, наоборот, роста показателя на 3,25 млн. баррелей.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ