Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Индекс ММВБ закрепится выше 2000 пунктов


Рынки

ФРС по итогам завершившегося двухдневного заседания сохранила диапазон процентной ставки на уровне 0.25-0.5%. Как было отмечено в итоговом заявлении, краткосрочные риски остаются сбалансированными, а доводы в пользу повышения ставки окрепли, однако с целью сохранения баланса рисков регулятору требуется больше доказательств непрерывного прогресса в направлении установленных бенчмарков. При этом в целом можно констатировать, что ФРС демонстрирует свою все более «ястребиную» позицию: 3 из 17 членов FOMC проголосовали за повышение, а  точечная диаграмма распределения голосов указывает на одно повышение ставки в этом году. При этом в 2017г. приемлемым диапазоном процентной ставки, по мнению голосующих членов Комитета, является 1-1.25%, что эквивалентно еще 2 повышениям по 25 б.п. в течение следующего года. Макроэкономические прогнозы на 2016г., как и ожидалось, были немного понижены относительно июньских проекций, но остались неизменными на 2017-2019гг. Реакция рынков на вердикт ФРС была умеренно позитивной:  американские индексы поднялись до полуторанедельных максимумов, снизились в доходности казначейские облигации, доллар ослабил свои позиции относительно корзины DXY. Помимо решения ФРС стоит отметить также весьма сильную статистику по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (-6.2 млн барр. по сырой нефти), что привело к подъему нефтяных цен. Важнейшим событием ближайших дней станет неформальная встреча ведущих нефтепроизводителей в Алжире (26-28 сентября), кроме того, рынки могут отреагировать также на очередную порцию данных по динамике страновых PMI (завтра).

Российский фондовый рынок на пути к психологической отметке 2000 пунктов ММВБ пока встречает сопротивление из-за излишней крепости курса рубля при недостаточно высоких для обоснования этих уровней ценах на нефть. В целом удержание торгового диапазона выше 1970 пунктов, долгое время выступавшего областью исторических максимумов, демонстрирует сохранение на локальном рынке бычьих настроений.

Сегодня инвесторы на локальном рынке будут отыгрывать решение ФРС, которое умеренно позитивно отразилось на динамике ключевых активов на глобальных площадках. Поддержку рублевым активах оказывает также сохранение тенденции к росту цен на нефть. На этом фоне мы ожидаем увидеть закрепление выше отметки 2000 пунктов ММВБ.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ