Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Золото растет после заседания Банка Японии, Федрезерв готовится к выходу


Commodities / Рынки

Цены на золото выросли после того, как глава Банка Японии Харухико Курода заявил о том, что намерен продолжать монетарное стимулирование в сочетании с отрицательными процентными ставками.

Изначальное снижение цен на золото, спровоцированное ростом доллара, быстро развернулось на фоне благоприятных инвестиционных перспектив. Осторожные комментарии Федерального комитета по открытым рынкам сегодня, вероятно, помогут оживить скучающий рынок.

Золото сначала распродавалось на фоне укрепления доллара, но перед заседанием FOMC вернулось к сопротивлению в зоне 1325 - 1330 долларов за унцию…

График
График

Вчера я говорил о том, что последние три месяца после Брекзита на рынке золота стало невозможно скучно. Инвесторы бездействовали, ожидая более глубокой коррекции. Однако двойного удара со стороны Центробанков – от Банка Японии и FOMC – может быть достаточно, чтобы вернуть рынок к жизни и поднять его к ключевому сопротивлению в области 1380 долларов за унцию.

Если же FOMC решит поднять ставку – что маловероятно – чтобы не терять лицо после решительных комментариев на прошлой неделе, реакция рынка будет зависеть от траектории «точечной диаграммы».

Зона сопротивления, ограниченная уровнями 1325 и 1330 долларов за унцию, скорее всего, не пустит золото выше до заседания FOMC, которое состоится сегодня вечером. Трейдеры ждут прорыва диапазона, доминирующего уже три месяца. Сейчас его границы проходят на уровне 1305 и 1345 долларов за унцию и, принимая во внимание макроэкономические условия, мы считаем, что прорыв в любом направлении следует рассматривать как возможность для покупки.

График
График

Опять-таки, серебро опережает золото в рамках бычьей реакции на решение Банка Японии, при этом коэффициент золото-серебро вернулся в область ниже 69 – это двухлетний минимум – и приблизился к поддержке 67,75.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ