Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Ждем данные по запасам нефти в США


Рынки

Сегодня российский фондовый рынок предпринимает попытки роста. Основным поводом к покупкам выступила динамика цен энергоносителей. На фоне данных американского института нефти, показавших существенное сокращение запасов, нефть марки Brent относительно уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию, к середине торгов прибавляет более 1,5%. Также «быков» поддерживает и настрой европейских площадок, где основные индексы прибавляют более 1%. В результате, к середине дня индекс ММВБ растет на 0,2%, поднявшись до 1995 пунктов, индекс РТС прибавляет 0,6%, достигнув 976 пунктов.

Отметим, что негативное влияние на рынок оказывают тяжеловесы в виде ГазпромаGAZP и РоснефтиROSN, теряющие 1% и 0,5% соответственно. Причем, снижение этих бумаг происходит несмотря на то, что S&P изменило прогноз по рейтингу этих компаний с негативного на стабильный. Что касается Газпрома, можно было бы предположить, что такая новость ожидалась рынком и сейчас идет волна фиксации прибыли на факте, но в предыдущие дни акция также не показывала роста, спускаясь с сентябрьского максимума, установленного в начале месяца. При этом, бумага подходит к поддержке, расположенной на уровне 135 рублей. В случае благоприятных внешних условий, «быки» над этим уровнем могут попытаться перехватить инициативу и возобновить попытки роста. Лидерами же торгов сегодня являются ФСК ЕЭСFEES и ИнтерРАОIRAO, прибавляющие порядка 3%.

Во второй половине дня основным фактором для цен на нефть и, соответственно, нашего рынка станут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от министерства энергетики США. Если они опровергнут данные американского института нефти, то есть покажут рост запасов, а также очередной рост добычи, «медведи» смогут перехватить инициативу и увести нефть марки Brent в район 45,5 долларов. В такой ситуации мы увидим ухудшение настроений инвесторов на нашем рынке и снижение котировок основных активов, в результате чего основные индексы уйдут на отрицательную территорию, а рубль растеряет рост, наблюдавшийся в первые часы торгов. Вторым фактором станет ожидание решения американского регулятора по ставке, что будет сдерживать волатильность рынков и приведет к снижению объемов торгов. 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ