Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Ситуация на нефтяном рынке вынуждает искать компромиссы


Рынки

На открытии валютных торгов в среду рубль укрепился относительно доллара до отметки 64,40 руб./долл. Поддержку оказали цены на нефть. Стоимость нефтяных контрактов (Brent) поднялась выше 46 долл./баррель. В свою очередь, импульс для роста котировок задали комментарии постпреда РФ при ОПЕК Владимира Воронкова. Накануне он заявил, что Россия поддержит соглашение, нацеленное на стабилизацию нефтяного рынка.

Также рынок отметил заявления генсека ОПЕК о том, что крупнейшие страны-производители нефти могут достичь договоренностей о мерах по стабилизации нефтяных цен, которые будут действовать в течение года. На подобные высказывания рынок реагирует особенно остро в свете предстоящей через неделю неофициальной встречи стран-производителей нефти. Впрочем, возможно статус встречи может быть изменен — на официальное совещание. Очевидно, что ситуация на нефтяном рынке все же вынуждает участников искать компромиссы. Впрочем, не всех участников — Ливия, Иран и Нигерия пока не намерены отказываться от своих планов увеличить добычу примерно на 1,5 млн баррелей в день уже в этом году. Если эти страны действительно исполнят свои намерения, то это, скорее всего, отметит позитив предстоящей встречи в Алжире.

Сегодня о своем решении объявит ФРС США. Игроки не ждут повышения ставки, скорее всего, это случится в декабре. И в такой ситуации доллар получит реванш: сегодняшнее решение уже учтено в текущих котировках, а ожидание декабрьского ужесточения монетарной политики будет оказывать поддержку американской валюте. Рубль пока сохраняет устойчивость, и в этом ему помогают, помимо нефти, налоговые выплаты. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня — 64,20-65,00 руб./долл.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ