Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

До конца недели возможно укрепление рубля на налогах и позитиве по встрече ОПЕК


Рынки / Валюта

Вчера рубль показал волатильность в довольно узком диапазоне 64,5-64,9 против доллара США, ожидаем сохранения данной тенденции и сегодня. Нефть при этом несколько оттолкнулась от дна, а сегодня с утра торгуется уже выше 46 долл. по сорту Brent на фоне позитивного новостного фона в преддверии встречи нефтепроизводителей в Алжире. По последней информации, участники встречи могут принять решение сделать данную встречу внеочередным заседание ОПЕК, что позволит закрепить договоренности в том случае, если они будут достигнуты. Динамика основных развивающихся валют вчера была слабо выраженной, большинство показали изменение в рамках 0,5-0,7%% в преддверии сегодняшнего решения и комментария к заседанию ФРС. Вышедшая американская статистика по рынку недвижимости за август оказалась довольно слабой, ниже ожиданий рынка и ниже предыдущих значений, тем не менее, расчетная. Завтра вряд ли стоит ожидать формирования какого-либо тренда по курсу рубля, ждем волатильности вблизи достигнутых уровней 64-65 по рубль/доллар. До конца недели возможно укрепление на факторе налогов и  позитивном новостном фоне по встрече ОПЕК.

Денежный рынок

Объем средств на корсчетах и депозитах в ЦБ сегодня на утро составляет 2,66 трлн. рублей. При этом вчерашний аукцион недельного рублевого РЕПО на 620 млрд. рублей прошел с небольшим переспросом, банки выставили заявки на 626,4 млрд. рублей. Кроме того, объемы заимствований под залог кредитов и прав требования (312-П) в последние дни показывают рост на 350 млрд. рублей по сравнению с уровнем понедельника. Напомним, что данные объемы ликвидности предоставляются ЦБ РФ под ставку на 1% выше ключевой т.е. под 11%. Таким образом, несмотря на высокий объем ликвидности в системе спрос на нее остается существенным. В целом это фактор в пользу ограничения инфляционного роста. В этой связи мы не теряем надежды на возможность продолжения цикла снижения ставки ЦБ в случае более существенного, чем ожидалось замедления темпов роста цен. Напомним, что сегодня в 16:00 будет опубликована инфляция в РФ за прошедшую неделю.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ