Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

S&P может повысить рейтинг "Новатэка" до инвестиционного уровня


Рынки

Вчера агентство S&P, вслед за изменением прогноза суверенного рейтинга России, произвело ряд аналогичных рейтинговых действий в отношении российских компаний - как квазисуверенных, так и частных. В частности, прогноз в отношении ряда эмитентов еврооблигаций был повышен до "стабильного". Это относится к ГазпромуGAZP, Газпром нефтиSIBN, РоснефтиROSN, ЛУКойлуLKOH, НЛМКNLMK, СеверсталиCHMF, МТСMTSS, Совкомфлоту, ТранснефтиTRNFP и ВТБVTBR. Прогноз рейтингов Норильского НикеляGMKN, ФосАгроPHOR и DME Ltd (Домодедово) остается негативным, отмечает Алексей Булгаков из Sberbank Investment Research.

S&P также поместило рейтинг НОВАТЭКаNOTK (ВВ+) на пересмотр с возможностью повышения, сообщив, что изучает возможность повысить рейтинг компании выше суверенного "потолка". S&P является единственным агентством, которое в настоящее время использует методологию, позволяющую отдельным российским эмитентам иметь кредитные рейтинги выше суверенного уровня (в прошлом подобную методологию применяло Moody's). В настоящее время таких эмитентов, по версии агентства, пять: ЛУКойл, Норильский Никель, Северсталь, НЛМК, ФосАгро (все - частные компании).

В случае повышения рейтинга S&P НОВАТЭК получит второй рейтинг инвестиционного уровня - у компании уже имеется рейтинг ВВВ- от Fitch Ratings.

Новость является умеренно позитивной для еврооблигаций НОВАТЭКа. Доходность выпусков НОВАТЭК-21 и -22 равна соответственно 4,06% и 4,32%, а Z-спреды - 288 б. п. и 302 б. п., говорится в обзоре стратега Sberbank Investment Research Алексея Булгакова.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ