Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Таргетирование доходности 10-летних гособлигаций - новая цель Банка Японии


Рынки

Пока рынок ожидает решения Федрезерва, Банк Японии изменил подход к проводимой политике, сделав одной из целей таргетирование кривой доходности рынка гособлигаций. Поддержание доходности 10-летних облигаций на близких к текущим значениях уровне (около нуля) обозначено в качестве целей новой политики количественного и качественного смягчения (QQE). Одновременно Банк Японии снял с себя ограничения по среднему сроку обращения госбумаг на своём балансе. 

ЦБ Японии меняет проводимую политику в свете сомнительных успехов предыдущих действий. Отрицательная ставка по депозитам в сочетании с масштабной программой выкупа активов не привели к ускорению инфляции в стране. Июльский CPI (без учёта свежих овощей и фруктов) оказался на 5-летнем минимуме (-0.5%г/г). Являясь наиболее креативным в части нестандартных мер, японский центробанк не может добиться заявленных целей. С одной стороны, это можно рассматривать как вероятную неэффективность предпринимаемых мер для достижения заявленных целей по инфляции, с другой – это может быть подтверждением невозможности достижения макроэкономических целей исключительно инструментами монетарной политики. 

Так или иначе, японский рынок акций растёт на 2%, иена падает. Оптимизм передаётся другим азиатским площадкам. Решение Федрезерва сегодня вечером (21.00 мск), пресс-релиз, выступление Дж.Йеллен и публикация прогнозов основных макропараметров будут определяющими для развивающихся рынков на перспективу ближайших месяцев. Рассчитываем на продолжение подъёма MSCI EM и сохранение интереса зарубежных игроков к российскому рынку акций. Ведь если заглянуть по календарю вперёд (за сегодняшний вечер), то следующее главное событие общемировой значимости – это неформальная встреча ОПЕК, которая в случае достижения договорённостей, может дополниться и формальным наполнением. Полагаем, что дискуссия о способности стран-экспортёров нефти договориться о «заморозке» уровня добычи станет громче в оставшиеся дни. Это способно поддержать котировки нефтяных фьючерсов.

Из событий на российском рынке акций обращаем внимание на стремительный отскок по «префам» СургутнефтегазаSNGSP. Отскочив от близких к минимуму прошлого года значений, на дневном графике акций компании нарисовалось «бычье поглощение» - сильная разворотная фигура.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ