Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Статистика по запасам от API: явная манипуляция с учетом новой системы подсчета


Рынки

После утреннего решения Банка Японии аппетит к риску на глобальных фондовых рынках немного улучшился. Несмотря на то что все параметры монетарной политики остались в прежнем ключе, регулятор чётко дал понять, что готов действовать дальше и дальше расширять программу стимулов. Самый важный момент в том, что Банк Японии после очередного заседания принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля. 

Сильных движений на валютном рынке после решения Банка Японии не наблюдалось, курс японской иены в паре с долларом упал в пределах 1% и достиг отметки 103, ближе к 10,30 утра по Москве эта валютная пара скорректировалась до отметки 101.7.

Всё самое главное случится сегодня после 21.00 по Москве, когда озвучит своё решение американский регулятор. Пока очень высока вероятность того, что при любом решении ФРС, реакция на фондовых рынках будет негативная. Вероятность повышения ставки на сегодняшнем заседании оценивается лишь в 20%, но не стоит забывать, что ФЕД, за всю свою историю, неоднократно удивлял рынки и принимал решения вопреки ожиданиям большинства. 

Европейские индексы с открытия в среду показывают рост в пределах 1%, фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0.5%.

Российский рынок и торговые идеи

Российский рублёвый индекс ММВБ в среду утром вновь поднялся до отметки 2000 пунктов, но говорить о новом витке роста явно пока рано. Всё станет известно уже завтра. Рекомендация инвесторам пока прежняя: купленные акции держать, новые не покупать. Если индекс ММВБ пробьёт вниз отметку 1960 пунктов, то лучше полностью выходить из российских рисковых активов.

Индекс ММВБ
Индекс ММВБ

Торговая идея дня

После долгого снижения в привилегированных акциях СургутнефтегазаSNGSP вчера наконец появился большой покупатель. В рамках вчерашнего дня акция падала на 2%, но закрыла день ростом на 3%. Рекомендация, аккуратно начинать добавлять в портфель. Падение рубля будет только на руку акциям этой компании.

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Валютный рынок

Российский рубль в паре с американским долларом, рекомендация прежняя – покупать доллары с целью 71 до конца года. По другим валютам расклад будет понятен только после решения ФРС.

Рынок сырья

Нефть: предварительные данные от института нефти API опять показали резкое снижение запасов на 7.5 млн. баррелей, явная манипуляция статистикой с учётом новой системы подсчёта. Не исключено, что в 17.30 данные окажутся совсем иными. С фундаментальной точки зрения, нефть пока смотрится вниз. Очередной коррекционный отскок может закончиться уже сегодня.

Золото: по-прежнему выступает защитным активом. Сильный уровень поддержки находится вблизи отметки 1300$ за тройскую унцию.. Рекомендация прежняя, аккуратно покупать. Возможно, что при любом решении ФРС золото всё равно будет расти.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ