Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Теханализ: АЛРОСА


Рынки

Теханализ: АЛРОСАALRS

Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. Двойная вершина на этом уровне, и цена корректируется до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки пересечения нижней границы канала и 50 р. Поддержка сработала. На отскоке бумага вышла из падающего канала. На 75 р. появилось сопротивление. Две неудачные попытки пробоя, но и медведей не пустили ниже 70 р. Третья попытка прорыва 75 р. удалась. Рост разогнали и на этом обновили исторический максимум. Движение может продолжиться.

АЛРОСА, недельный
АЛРОСА, недельный

После максимума первой половины этого года в районе 79 р. бумага перешла в понижательный канал. В июне появилась поддержка в зоне 68 р. В июле быки смогли вывести цену из падающего канала и удержались на 70 р. С того же месяца стала видна наклонная линия поддержки. В зоне 75 р. опять появилось сопротивление.  В августе быки смогли удержаться под этим уровнем, а в сентябре прорвали его. Почти сразу после прорыва пошел импульсный рост. Пока покупатели выдерживают этот темп. Трудно сказать, откуда будет коррекция. Ближайшая поддержка может появиться на 80 р.

АЛРОСА, дневной
АЛРОСА, дневной

После прорыва 75 р. в начале сентября бумага росла без коррекций в течение нескольких дней. Пройдя 80 р. темпы роста немного снизились, и по локальным экстремумам начал формироваться растущий канал. Сейчас цена находится у его верхней границы. На боковом движении бумага отходит от нее, но снижения нет. Такой же формат консолидации был на прошлой неделе. Если быки не пустят бумагу ниже 85 р., то рост может продолжиться. Если появится откат, то поддержка может появиться на 83 – 84 р.

АЛРОСА, 60 мин
АЛРОСА, 60 мин
 

Торговая идея: СбербанкSBER

Бумага находится в растущем тренде с начала текущего года. До настоящего момента линия тренда уже испытала почти десяток проверок – касаний. Медведям только один раз удалось пробить тренд, но пробой оказался ложным. Это было в августе этого года, и пробой, скорее, не технический, а выход цены на боковом канале под твердым уровнем сопротивления. Быки потом быстро вернули бумагу «на место» и обновили исторический максимум, так что, тренд по-прежнему выглядит сильным. Сейчас цена вторую неделю корректируется от исторического максимума. Постепенно темпы снижения падают. На прошлых торгах цена подошла к зоне влияния линии тренда, и к концу торгов быки предприняли попытку отскока. Если им удастся пройти круглый уровень 150 р., то рост может ускориться. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 150,1 р.,

2. Тейк-профит:  зона 155 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 146,9 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 147 р.

Сбербанк
Сбербанк
Сбербанк
Сбербанк

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ