Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Рынки с нетерпением будут ждать данных по запасам нефти в США и решение ФРС


Commodities / Рынки

На фьючерсных площадках за прошедшие сутки можно отметить существенное снижение цен на бензин. Это связано с ликвидацией утечки на продуктопроводе Colonial Pipeline Co, способном перекачивать 1,3 баррелей бензина в день. Впрочем, к вечеру цены стали подрастать вслед за ценами нефти. 

А вот цены американской нефти за прошедшие сутки заметно выросли. Благоприятным фоном для этого были оценки Американского института нефти (API) о новом сокращении (на этот раз на 7,5 млн. бар.) запасов в США. Если это так, то будет третья неделя сокращения, за которые запасы похудеют на 22 млн. баррелей. В качестве причин называют погодные условия, тормозящие поставки, а также контригру против готовящихся переговоров в Алжире о заморозке добычи (цены и так подрастают – зачем же нужна заморозка). 

Между тем по мере приближения встречи в Алжире контуры возможного соглашения становятся все более явственными. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что потенциальная сделка в рамках ОПЕК может связать участвующие в ней государства соглашением на год. Это позволило бы застраховать от будущих сильных проседаний цены. Тем более что идущий медленный процесс сокращения инвестиций на разведку и добычу (-26% в 2015г. и ожидается еще минус 22% в 2016г.) пока еще не убрал навес излишнего предложения нефти. 

Рынки с нетерпением будут ждать выходящих сегодня данных Минэнерго США о запасах и добыче. Но еще большее напряжение вызывает ожидаемое от ФРС решение по ставкам.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ