Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

В первой половине дня прогнозируется рост по ММВБ и укрепление рубля


Рынки

В среду утром, в ожидании старта торгов на российской площадке, внешний фон для рынка выглядит положительно. Ключевые азиатские индексы торгуются в «зеленой зоне». Так, китайский CSI 300 прибавляет 0,1%, а японский Nikkei 225 растет на 1,8%. Ключевая ставка центрального банка Японии в составила -0,1%, как и ожидалось. Регулятор заявил, что намерен отказаться от таргетирования размера денежной базы, чтобы лучше контролировать доходность бумаг с различными сроками погашения. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P500 прибавляет 0,29%. Сегодня завершится заседание ФРС и будет принято решение по ставке. Исходя из динамики фьючерсов на CME, вероятность повышения ставки за сутки подросла на 3 п.п. но составляет всего 15%. При этом резко выросла вероятность повышения ставки в декабре – до более 59%, что способствует росту индекса доллара.

Нефть дорожает в пределах 1,9%. Баррель Brent торгуется вблизи $46,53, а Light - $44,89. Несмотря на укрепления доллара к корзине валют, поддержку рынку «черного золота» оказывает вышедшая вчера поздно вечером статистика от API: запасы сырой нефти в США за неделю сократились на 7,49 млн барр, запасы бензина снизились на 2,5 млн барр, а дистиллятов выросли на 1,4 млн барр.  

Учитывая положительный внешний фон ожидаю, что в первой половине дня российский рублевый индикатор «широкого рынка» ММВБ прибавит в пределах 0,5%. Вчера в рамках вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил менее 0,1%. Среди корпоративных событий отмечу покупку крупнейшим акционером группы ПИКPIKK (29,9%) конкурирующего девелопера Мортон. Считаю новость позитивной для акций ПИК в среднесрочной перспективе, т.к. в Московском регионе может заметно сократиться ценовая конкуренция. На валютном рынке Мосбиржи ожидаю укрепления нацвалюты к доллару США в пределах 0,5%. Поддержку рублю окажет дорожающая нефть и активная дезинфляция, в т.ч. на фоне сезонных факторов. По прогнозу Банка России, потребинфляция в конце 2017 года достигнет 4%, а в конце этого года составит не более 5,5-6%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ