Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Движение вверх по рублевым акциям может продолжиться


Рынки

Глобальные рынки стоят практически без движения, инвесторы не предпринимают активных действий в ожидании вердикта ФРС по ставке. Определить ход торгов на ближайшую перспективу могут также обновленные макроэкономические прогнозы и тональность выступления Дж.Йеллен на сегодняшней пресс-конференции. Банк Японии по итогам завершившегося сегодня заседания сохранил основную процентную ставку без изменения на уровне -0.1%, не были изменены и объемы покупок биржевых фондов (ETF). Вместе с тем, регулятор сделал заявление о том, что в случае необходимости, стимулы могут быть усилены. На этом фоне иена ослабила свои позиции против доллара, что поддержало динамику индекса Nikkei225. Активы развивающихся рынков продолжают демонстрировать относительное опережение против активов DM на фоне устойчивой тенденции притока капитала в высокодоходные активы.

Российский фондовый рынок скорректировался в зону 50-ти дневной средней по индексу ММВБ, эта область также соответствует области исторических максимумов, и удержание значений индекса выше 1970 пунктов демонстрирует сохранение на локальном рынке бычьих настроений. Мы думаем, что инвесторы немного опасаются непредсказуемых итогов заседания ФРС и воздерживаются от активных покупок до вердикта американского регулятора.

Сегодня мировые рынки акций демонстрируют умеренный подъем, вдохновленные обещаниями Банка Японии продолжить стимулирование экономики, и эти настроения могут продержаться до вечера, когда станет известно решение ФРС по ставке. Поддержку динамике российского рынка на старте торговой сессии могут также оказать данные от API о сильном снижении запасов сырой нефти в США (-7.5 млн. барр.), что способствует подъему нефтяных котировок. На этом фоне движение вверх по рублевым акциям может продолжиться, однако уверенное закрепление выше отметки 2000 пунктов возможно лишь в случае выхода позитивной еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (17:30 мск).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ