Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС


Рынки

Во вторник наблюдалась коррекция вниз. По мере приближения объявления итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (в среду вечером) и предполагаемых переговоров ОПЕК относительно мер стабилизации рынка нефти (на следующей неделе) действия инвесторов становятся все более консервативными. На ход торгов повлияли и внутренние новости. Так, сообщения о планах Минфина пополнить бюджет следующего года на 100 млрд. руб. за счет сбора НДПИ с независимых производителей газа стали поводом к продажам бумаг НоватэкаNOTK (NVTK, -2.9%). Между тем  в секторе черной металлургии был отмечен спрос. Так, акции НЛМКNLMK (NLMK) подорожали на 3.7%, СеверсталиCHMF (CHMF) – на 3.3%, ММКMAGN (MAGN) – на 2.4%. 

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, привилегированные акции Ставропольэнергосбыта (STSBP) подорожали на 4.5%, обыкновенные акции Нижнекамскнефтехима (NKNC) – на 3.9%, Кузбасской топливной компании (KBTK) – на 3.8%. 

Фондовые индексы США прибавили в среднем в пределах 0.1%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись разнонаправленно, по азиатским наблюдается повышение. 

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС. На рынке энергоносителей наметилось повышение, итоги заседания Банка Японии вызвали благоприятную реакцию на азиатских фондовых площадках. Японский ЦБ сохранил процентную ставку без изменений, но объявил о переходе от фиксированных темпов расширения денежной массы к таргетированию кривой процентных ставок и инфляции, что можно трактовать как переход к более гибкой денежной политике. Вместе с тем, сохраняется неопределенность в отношении динамики процентных ставок в США, а значит, устойчивые движения до выхода комментария по итогам заседания ФРС (сегодня после закрытия основной торговой сессии на Московской бирже) маловероятны. На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение консолидации по паре доллар-рубль с верхней границей (узкого) консолидационного диапазона вблизи уровня 65.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ